Fitness

Receta para una cena de navidad sin remordimientos

jueves 24, diciembre 2020 - 7:00 am

Ya es navidad y entre tantas actividades sentarnos a la mesa a comer es la más preocupante para los que no quieren perder su figura.  Es en estas fechas que comemos más de la cuenta por eso hay que pensar en aligerar los platos. 

Este menú no solo te sirve para la cena de Navidad sino que también para todas las actividades que se desarrollen en estas fechas.

Entrada: Tarta de langostinos, mango y aguacate

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 Ingredientes

  • 200 g de langostinos
  • 2 aguacates
  • 1 mango
  • 1 lima o limón
  • Media cebolleta
  • Tabasco
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Limpiamos y pelamos los langostinos. Los hervimos 1 minuto, los cortamos en trozos pequeños y dejamos que escurran el agua.
  2. Exprimimos el limón, cortamos los aguacates en trozos pequeños y los rociamos con el limón.
  3. Pelamos el mango y lo troceamos del mismo tamaño que el aguacate y los langostinos.
  4. Picamos la cebolleta muy pequeña.
  5. Colocamos todos los ingredientes troceados en una fuente y añadimos el aceite de oliva, el tabasco, la sal y la pimienta, el perejil y el zumo de lima o limón.
  6. Mezclamos bien y servimos en copas o en platos.

Plato principal: Pollo al horno relleno de verduras

Pollo cremoso en salsa de loroco

Ingredientes

  • Pollo entero limpio
  • Tiras de panceta
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • Romero en rama
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • Aceitunas
  • 4 patatas pequeñas
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Empezamos calentando el horno a 180º grados.
  2. Cortamos las patatas en gajos o en láminas, las ponemos en la bandeja del horno con aceite de oliva y la introducimos en el horno.
  3. Cortamos todas las verduras en dados y las pochamos en una sartén a fuego lento con la panceta.
  4. Cuando estén a medio hacer, las retiramos de la sartén y rellenamos el pollo con la verdura, la panceta, las ramas de romero y las aceitunas.
  5. Frotamos el pollo con perejil, sal y pimienta.
  6. Sacamos la bandeja que tenemos en el horno con las patatas, colocamos el pollo y seguimos horneando. Depende el tamaño del pollo necesitará más o menos tiempo. Podéis pinchar de vez en cuando el pollo para ver cómo va. En una hora, o una y media si es muy grande, estará listo.

Postre: Mousse de yogur light

Postre de limón cremoso

Ingredientes

  • 6 yogures naturales edulcorados
  • 250 ml nata para montar
  • 4 claras de huevo
  • 3 hojas de gelatina neutra

Preparación

  1. Para rematar la cena de navidad fitness un postre ligero, empezamos hidratando la gelatina en agua fría.
  2. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
  3. Montamos la nata y reservamos en la nevera.
  4. Colocamos los yogures en una fuente y los mezclamos hasta conseguir una crema.
  5. Ahora cogemos la gelatina, la escurrimos y la colocamos en un bol apto para microondas, añadimos 4 cucharadas de yogur y calentamos 10 segundos en el microondas para que se deshaga la gelatina.
  6. Mezclamos otra vez con el resto de yogur y vamos añadiendo la nata montada y las claras a punto de nieve que teníamos reservadas en la nevera.
  7. Mezclamos con movimiento lentos para no bajar las claras.
  8. Servimos en molde, vasos o copas de cristal y lo dejamos enfriar en la nevera, en 3 horas estarán listas para comer. Podéis poner en el fondo del vaso donde sirváis la mousse, trozos de galletas, frutos secos o mermelada, eso ya a vuestro gusto.

Este es un menú  para 4 personas rico en proteínas, grasas saludables y verduras. Cualquier persona puede disfrutar de este delicioso banquete.

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