Cocina

Una receta para cualquier momento del día

viernes 8, mayo 2020 - 9:31 am

Si piensas que esta combinación de alimentos no sabe del todo bien, te contamos que es una receta deliciosa, para una cena ligera sin harinas refinadas, aporta mucho sabor y nutrición.

 

Fuente:
Licda. Patricia Chacón
Nutricionista y dietista
Tel.: 7515-1567

La avena es un ingrediente que no puede faltar en tu cocina, aporta infinidad de nutrientes, vitaminas y minerales. Por esta razón hoy te brindamos una receta para una cena perfecta.


INGREDIENTES

  • 1⁄2 taza de avena en hojuelas
  • 1⁄2 taza leche vegetal (coco, almendras o soya)
  • 1⁄2 taza champiñones en rodajas
  • 1⁄4 de taza de queso ricota
  • 1⁄4 de cebolla mediana
  • 1 huevo
  • 1 manojo de espinaca
  • Aceite de canola
  • Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

  • Pon la avena en la licuadora y tritura hasta que esté hecha una pasta, después agrega el huevo, la pizca de sal, la pimienta, la leche vegetal y verifica que no queden grumos.
  • Utiliza una taza medidora (1/2 taza) y vacía esta cantidad de mezcla justo en el centro del sartén y distribuye moviendo el sartén. Espera a que pueda despegarse de las orillas y voltea.
  • Aparte sal, pimienta y asa los champiñones y la espinaca en una sartén previa- mente calentada y engrasada con aceite de canola, coce todo por unos minutos sin mover mucho (pues soltaría demasiada agua y quedaría muy pequeña y seca la mezcla ).
  • Ya cocida la crepa, emplata y rellena con los champiñones, la espinaca y la ricota.


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