Una receta para cualquier momento del día

Si piensas que esta combinación de alimentos no sabe del todo bien, te contamos que es una receta deliciosa, para una cena ligera sin harinas refinadas, aporta mucho sabor y nutrición.

 

Fuente:
Licda. Patricia Chacón
Nutricionista y dietista
Tel.: 7515-1567

Descripción

La avena es un ingrediente que no puede faltar en tu cocina, aporta infinidad de nutrientes, vitaminas y minerales. Por esta razón hoy te brindamos una receta para una cena perfecta.

Ingredientes

  • 1⁄2 taza de avena en hojuelas
  • 1⁄2 taza leche vegetal (coco, almendras o soya)
  • 1⁄2 taza champiñones en rodajas
  • 1⁄4 de taza de queso ricota
  • 1⁄4 de cebolla mediana
  • 1 huevo
  • 1 manojo de espinaca
  • Aceite de canola
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  • Pon la avena en la licuadora y tritura hasta que esté hecha una pasta, después agrega el huevo, la pizca de sal, la pimienta, la leche vegetal y verifica que no queden grumos.
  • Utiliza una taza medidora (1/2 taza) y vacía esta cantidad de mezcla justo en el centro del sartén y distribuye moviendo el sartén. Espera a que pueda despegarse de las orillas y voltea.
  • Aparte sal, pimienta y asa los champiñones y la espinaca en una sartén previa- mente calentada y engrasada con aceite de canola, coce todo por unos minutos sin mover mucho (pues soltaría demasiada agua y quedaría muy pequeña y seca la mezcla ).
  • Ya cocida la crepa, emplata y rellena con los champiñones, la espinaca y la ricota.
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