Cocina

Un postre para consentir tu paladar

sábado 27, junio 2020 - 5:13 am

Con esta receta no tendrás que decidirte por flan o chocolate pues combina ambas delicias. Y, lo más importante, te olvidarás de la culpa pues este chocoflan es saludable, sin harinas ni azúcar refinada. Anímate a prepararla y ¡Disfruta de esta deliciosa combinación de sabores!

¿Quién no se derrite por la suave textura del flan? o ¿A quién no se le hace agua la boca con un bizcocho de chocolate? Disfruta de ambos con este postre.


INGREDIENTES

Caramelo:

  • 3 cucharadas de panela molida.
  • 1 ½ cucharada de agua.
Flan de coco:
  • 400 ml de leche de coco enlatada sin azúcar.
  • 8 cucharadas de panela molida.
  • huevos.
  • Azúcar de coco.
Bizcocho de chocolate:
  • 8 cucharadas de panela molida.
  •  3 cucharadas de cacao amargo.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de aceite de coco.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • ⅓ taza de harina de avena.
  • ½ taza de leche vegetal.
  • 40 g de coco rallado

PROCEDIMIENTO

  • Primero prepara el caramelo. Coloca el azúcar y agua en una sartén a fuego medio, disuelve bien. Calienta hasta que veas pequeñas burbujas en la superficie.
  • Viértelo en tu molde. Reserva.
  • Haz el relleno. Para este flan se utilizará la leche de coco por su delicioso sabor, agrégala en una licuadora junto con los tres huevos y la panela.
  • Licúa hasta que todo esté combinado y vértelo en el molde.
  • Coloca el molde en la olla que escogiste, añade agua caliente hasta que cubra casi la mitad del molde.
  • Tapa el molde con aluminio y ponle tapa a la olla.
  • Cocina el caramelo y el flan a fuego medio bajo por 35 minutos o hasta que tenga una textura suave y compacta pero sin ser pegajosa.
  • Mientras se cocina el flan, haz la mezcla del bizcocho de chocolate.
  • Añade en una licuadora o batidora los huevos, la leche vegetal, aceite de coco, endulza con panela, polvo para hornear, avena molida, coco rallado y cacao en polvo.
  • Mezcla hasta que no tenga grumos.
  • Comprueba después de 35 minutos tu flan, sácalo de la olla y déjalo reposar unos minutos.
  • Vierte con ayuda de una espátula la mezcla del bizcocho sobre el flan.
  • Cubre nuevamente con aluminio, coloca en la olla con tapa y cocina a fuego bajo por 25 minutos.
  • Para saber si tu pastel está listo, introduce un palillo, si sale húmedo pero limpio es hora de sacarlo del fuego.
  • Déjalo reposar toda la noche.
  • Sácale del molde y puedes decorar con chocolate rallado, frutos rojos o con coco rallado.


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