Nutrición

Nutrientes defensivos contra el COVID19

miércoles 20, enero 2021 - 12:00 am

Sabemos la nutrición juega un importante rol en el correcto funcionamiento del sistema inmunológico no es una novedad pero hagamos un repaso de cuáles son esos nutrientes que realmente pueden ser nuestros aliados.

Los alimentos con alta concentración de omega-3, selenio, zinc, los probióticos, las vitaminas A, C y E… son los más indicados para potenciar el sistema inmune porque intervienen en los procesos para la síntesis de las células defensivas asegurando nuestra eficiencia inmune.

Omega-3: pescado azul (salmón sardina, arenque, atún) y de origen vegetal como las nueces, el lino y las semillas de chía.

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Selenio: frutos secos (nueces de Brasil y semillas de girasol), cereales (trigo y arroz integrales), huevos (especialmente la yema), carne de pollo, queso, vegetales (col, repollo, coliflor, brócoli).

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Zinc: frutos secos (semillas de calabaza, cacahuates, almendras, nueces de Brasil), Pescado y marisco (ostras, gambas o camarones) , carnes (de vaca, pollo, pavo e hígado, cereales (germen de trigo y granos integrales).

Vitamina C: frutas (naranja, mandarina, piña, limón, fresas, papaya, melón, mango, kiwi, sandía) vegetales (brócoli, tomate, repollo, batata).

Vitamina E: frutos secos y semillas (almendras, nueces, avellanas, cacahuetes, pistachos, semillas de girasol), fruta (papaya y mango), aceites (girasol y oliva).

Además: ¿Cómo reforzar las defensas a través de una alimentación saludable?

Vitamina A: vegetales (zanahoria, remolacha, espinaca, pimentón rojo, batata, acelga, brócoli, lechuga), frutas (mango, melón), huevo (yema),

Probióticos: leche fermentada tipo kéfir, yogur natural, Kombucha, el Miso, Natto, Kimchi, y el Chucrut o col fermentada.



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