Cocina

Nutritivas barritas hechas con cereal ¡las disfrutarás!

domingo 28, junio 2020 - 8:15 am

Para realzar el sabor de tus barritas puedes añadir avellanas o almendras picadas, o frutos rojos.


INGREDIENTES

  • 50 gr de arroz inflado (o corn flakes u otro cereal a tu gusto)
  • 100 g de azúcar moreno (puedes usar fructosa o stevia si las quieres más dietéticas)
  • 200 gr de copos de avena
  • 2 claras de huevo (o solo una sí son huevos grandes)
  • 2 cucharadas de mantequilla (o margarina para los veganos)
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 2 cucharadas de pasas sin semillas o ciruelas secas picadas

PROCEDIMIENTO

  • Derrite la mantequilla 30 seg. en el microondas con la miel y el azúcar y lo mezclas bien.
  • Cuando temple un poco la mezcla, añade los copos de avena, el arroz y las pasas o ciruelas y las claras montadas casi a punto de nieve. Mezcla todo muy bien con movimientos suaves.
  • Precalienta el horno a 180º C.
  • Pon la mezcla en en fondo de un molde ancho y cuadrado o rectangular. Tiene que estar muy bien engrasado con mantequilla (lo mejor es un molde rectangular para cortar en barritas). Aplana la superficie.
  • Hornea entre 10 y 15 min. hasta que empieza a dorar. Deja enfriar (hasta que no enfríen, no estarán crujientes). Luego puedes desmoldar y cortar del tamaño de las barritas que más te gusten.
  • Consérvalas en un recipiente hermético.

Estas barritas caseras son fáciles de preparar y su sabor es delicioso. La ventaja que tienes es que puedes ser totalmente creativo y elegir los ingredientes que más te gusten.



Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario