Nutritivas barritas hechas con cereal ¡las disfrutarás!

Estas barritas caseras son fáciles de preparar y su sabor es delicioso. La ventaja que tienes es que puedes ser totalmente creativo y elegir los ingredientes que más te gusten.

Descripción

Para realzar el sabor de tus barritas puedes añadir avellanas o almendras picadas, o frutos rojos.

Ingredientes

  • 50 gr de arroz inflado (o corn flakes u otro cereal a tu gusto)
  • 100 g de azúcar moreno (puedes usar fructosa o stevia si las quieres más dietéticas)
  • 200 gr de copos de avena
  • 2 claras de huevo (o solo una sí son huevos grandes)
  • 2 cucharadas de mantequilla (o margarina para los veganos)
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 2 cucharadas de pasas sin semillas o ciruelas secas picadas

Procedimiento

  • Derrite la mantequilla 30 seg. en el microondas con la miel y el azúcar y lo mezclas bien.
  • Cuando temple un poco la mezcla, añade los copos de avena, el arroz y las pasas o ciruelas y las claras montadas casi a punto de nieve. Mezcla todo muy bien con movimientos suaves.
  • Precalienta el horno a 180º C.
  • Pon la mezcla en en fondo de un molde ancho y cuadrado o rectangular. Tiene que estar muy bien engrasado con mantequilla (lo mejor es un molde rectangular para cortar en barritas). Aplana la superficie.
  • Hornea entre 10 y 15 min. hasta que empieza a dorar. Deja enfriar (hasta que no enfríen, no estarán crujientes). Luego puedes desmoldar y cortar del tamaño de las barritas que más te gusten.
  • Consérvalas en un recipiente hermético.
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