
Esta ensalada es uno de los entrantes que podríamos encontrar en una mesa del país nipón. Es una ensalada fresca y llena de matices en la que conseguiremos que el pepino esté muy crujiente y repleto de sabor, gracias a la salsa de soja y al vinagre de arroz, ingredientes típicos en la gastronomía nipón.
Tiempo de preparación: 15 minutos. Dificultad: Fácil. Porciones: 4
Ingredientes
- 1 pepino japonés u holandés (270 g aproximadamente)
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja
- 80 ml de vinagre de arroz
- Sésamo negro
Procedimiento
Corta las puntas y pela el pepino por 4 lados. Con la ayuda de un cuchillo, corta el pepino en rodajas muy finas y ponlo en un bol. Echa sal encima del pepino y remueve para que saque su agua. Mezcla el azúcar, la salsa de soja y el vinagre de arroz hasta formar una salsa. Escurre bien el pepino, mézclalo con la salsa y déjalo reposar entre 5 y 10 minutos. Vuelve a escurrir el pepino y emplátalo con un poco de sésamo negro por encima.












