Cocina

Pizza libre de gluten ¡La opción perfecta!

viernes 15, noviembre 2019 - 5:00 pm

La pizza es uno de los platillos internacionales que les encanta a todos. La combinación de ingredientes y sabores son sin duda una mezcla exquisita. Esta saludable preparación te hará disfrutar sin culpas.


INGREDIENTES

  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 taza de espinaca
  • 1/2 taza de champiñones
  • 1/2 taza de albahaca
  • 1/2 taza de salimi
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • 1 tomate en rodajas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de pasta de tomate
  • 2 tazas de queso mozarela rayado
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 tazas de quinoa

PROCEDIMIENTO

  • Coloca la quinoa en un recipiente, cubre por completo con agua y déjala en remojo por 8 horas, asegúrate que este bien cubierto para evitar que se impregne de otros olores o sabores.
  • Luego de este tiempo elimina el exceso de agua.
  • Luego mezcla la quinoa, levadura en polvo, ajo, sal, queso parmesano y procede a licuar hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Coloca la mezcla en un refractor según como desees el grosor de tu pizza.
  • Hornea por 15 minutos a 425 grados.
  • Cuando este horneada voltea para que ambos lados queden cocidos.
  • coloca una capa uniforme de pasta de tomate, añade queso mozarela, salimi, tomate, champiñones, espinaca y cebolla a tu gusto.
  • Hornea por cinco minutos más.
  • Para finalizar agrega hojas de albahaca a tu gusto.

La quinoa es un alimento recomendado para las personas que no consumen gluten; es el sustituto ideal para las harinas, su sabor te encantará y podrás cocinar una saludable pizza baja en calorías. ¡No pongas más excusas y sigue esta receta!



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