Cocina

Papas y vegetales al horno

lunes 28, febrero 2022 - 2:04 pm

Contenido nutricional por porción

240 calorías de energía, 7g proteínas, 6g fibra, 5.5g grasas saludables, 1.5g grasas saturadas, 105mg sodio. Receta muy rica en fibra (25% del IDR), vitamina A (40% de la IDR), vitamina C (160% de la IDR), vitamina B6 (36% de la IDR), potasio, (31% de la IDR) y cobre (28% de la IDR). Receta rica en proteína de alta calidad (14% de la IDR), vitaminas B1 (11% de la IDR), vitamina B3 (13% del IDR), folatos (18% de la IDR), calcio (5% de la IDR), zinc (9% de la IDR), hierro (16% de la IDR), magnesio (20% de la IDR) y fósforo (20% de la IDR). *Receta libre de gluten, colesterol y grasas trans. Receta apta para personas veganas si se cambia la mantequilla por ghee.

INGREDIENTES

  • 4 Papas Russet de Estados Unidos, cocidas y en cubos medianos.
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 3 pimientos de diferente color, chicos, fileteados
  • 4 cucharaditas de chícharos
  • 8 espárragos
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 3 dientes de ajo picados
  • ⅓ taza de nueces de la india
  • Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

  • En una olla con agua hirviendo y sal, blanquea los cubos de papa por 5 minutos; escurre.
  • En una charola mezcla la cebolla, pimientos, cubos de papa, chícharos y espárragos; úntalos con la mantequilla y ajo; salpimienta. Extiende los vegetales y hornea a 180°C por 30 minutos. Retira del horno, agrega las nueces de la india y sirve.
Tiempo de preparación: 50 minutos   Dificultad: media   Rinde: 4 porciones


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Los comentarios están cerrados.