Contenido nutrimental por porción (1 rebanada equivale a 1/6 de cada panqué): 330 calorías de energía, 5g proteínas, 1g fibra, 9g grasas saludables, 11g grasas saturadas, 300mg sodio. Receta rica en proteína de alta calidad (11% de la IDR), vitamina A (12% de la IDR), calcio (7% de la IDR), fósforo (9% de la IDR), manganeso (19% de la IDR) y selenio (18% de la IDR).
INGREDIENTES
- 1¾ tazas harina
- ½ cucharadita sal 240g mantequilla
- 1 taza azúcar
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 5 huevos
- 6 cucharadas
- Puré de Papa Instantáneo de Estados Unidos
- ⅓ taza semillas de amapola
- ⅓ taza lavanda deshojada
PROCEDIMIENTO
- Engrasa y enharina dos moldes para panqué.
- Mezcla la harina con la sal. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, agrega el extracto de vainilla y los huevos uno por uno hasta integrar. Agrega harina y puré de papa y bate a velocidad baja hasta incorporar. Por último, agrega las semillas de amapola y lavanda.
- Vierte la mezcla en los moldes por partes iguales y hornea a 180ºC por 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
- Deja enfriar y rebana.
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