Panqué de limón con semillas de amapola y lavanda

Descripción

Contenido nutrimental por porción (1 rebanada equivale a 1/6 de cada panqué): 330 calorías de energía, 5g proteínas, 1g fibra,
9g grasas saludables, 11g grasas saturadas, 300mg sodio. Receta rica en proteína de alta calidad (11% de la IDR), vitamina A (12% de la IDR), calcio (7% de la IDR), fósforo (9% de la IDR), manganeso (19% de la IDR) y selenio (18% de la IDR).

Ingredientes

  • 1¾ tazas harina
  • ½ cucharadita sal 240g mantequilla
  • 1 taza azúcar
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 5 huevos
  • 6 cucharadas
  • Puré de Papa Instantáneo de Estados Unidos
  • ⅓ taza semillas de amapola
  • ⅓ taza lavanda deshojada

Procedimiento

  • Engrasa y enharina dos moldes para panqué.
  • Mezcla la harina con la sal. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, agrega el extracto de vainilla y los huevos uno por uno hasta
    integrar. Agrega harina y puré de papa y bate a velocidad baja hasta incorporar. Por último, agrega las semillas de amapola y lavanda.
  • Vierte la mezcla en los moldes por partes iguales y hornea a 180ºC por 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
  • Deja enfriar y rebana.

 

Tiempo de preparación
60 minutos

Dificultad
Media

Rinde
2 panqués

Salir de la versión móvil