Guiso criollo para compartir
El sabor que todos amamos en una sola receta casera: guiso criollo y ensalada fresca.
Siempre lo recordamos nada se compara con la comida de casa, por esa razón la chef Raquel Rodezno, nos comparte una idea que al cocinarla te recordará ese sazón que tanto te gusta.
La opción que nos presenta es muy fácil de preparar, los ingredientes que necesitas son básicos de la cocina por lo que no existe ninguna limitante para que no consientas a tu familia.
Nuestra recomendación es que este platillo lo puedes acompañar con una deliciosa ensalada fresca que incluya: pepino, rabano, cilantro, además si deseas puedes agregar un toque de limón o una vinagreta natural para acompañar.
Beneficios del consumo de champiñones:
Este alimento es considerado como un alimento inmortal, ya que se ha probado tener numerosos beneficios para nuestra salud, sobre todo relacionados con el contenido proteínico, vitamínico y de otros compuestos.
- Su consumo regular previene algunos tipos de cáncer
- Mejora la calidad de vida de pacientes con diabetes
- Fortalece nuestro corazón
- Nos brindan saciedad
El acompañamiento perfecto para este platillo es: ensalada fresca
La ensalada de vegetales es ideal para disfrutar en todos los tiempos de comida.
No olvides que una recomendación nutricional para toda la población es incluir diferentes porciones de vegetales en nuestra alimentación, ya que aportan fibra, vitaminas y antioxidantes.
Una alimentación balanceada es necesaria para cuidar tu salud y mejorar nuestro bienestar, ¿sabías esta situación? a continuación compartimos esta enlace que te puede interesar: No estás triste, solo mal alimentado
INGREDIENTES
- ½ libra de carne para guisar
- ½ taza de vino tinto
- 1 taza de cerveza oscura
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria grande cortada en trozos
- 1 raja de canela
- 2 chiles rojos cortados en trozos
- 3 tazas de hongos frescos
- 8 tomates para salsa
- ¼ de taza de aceitunas y alcaparras
- ½ taza de relajo molido
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
- Para la salsa, pon a tostar en un sartén las especies.
- Luego debes asar los tomates con media cebolla y un chile rojo cortado en trozos.
- Licúa todos los ingredientes con el vino tinto y la cerveza oscura.
- Para la carne, precalienta el sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, sella la carne y dora el resto de los vegetales.
- Después agrega la salsa y añade las aceitunas, alcaparras y una pizca de canela molida.
- Déjalo hervir por 20 minutos y agrega los hongos.
- Condimenta con sal y pimienta al gusto.
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