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El atún es un animal marino altamente explotado
La carne del atún tiene diversos nutrientes, por ejemplo es rica en Omega-3 y cuenta con vitamina B-12, minerales y proteínas, explica el artículo de ONU.
Es por este motivo que se volvió uno de los peces más amenazados a causa de la gran demanda que hay sobre ellos. Y, según detalla la organización internacional, cerca del 33.3 % de las poblaciones de las distintas especies primordiales se encuentran explotadas a niveles que son biológicamente insostenibles.
Además de por el factor alimenticio, también son considerados como animales de caza mayor por los pescadores, debido a la gran agilidad y velocidad a la que pueden llegar a nadar, agrega la ficha informativa de National Geographic US titulada Tuna.
2. Atún: un pez de sangre caliente
Gran parte de los peces tienen sangre fría, la cual va acorde a su temperatura corporal que coincide con la del agua en la que habitan.
Sin embargo, NatGeo describe que el atún se diferencia ya que es uno de los pocos peces que existe en la Tierra que tienen sangre parcialmente caliente, así como el Opah (Lampris guttatus), un pez con esta particular característica, añade la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica (NOAA, por sus siglas en inglés) de Estados Unidos.
3. Los atúnes son peces migratorios
Estos animales del género Thunnus habitan en la zona pelágica, hábitat que tiene un tamaño de 330 millones de kilómetros cúbicos. Es decir que no se los halla en áreas de arrecifes de coral o el fondo marino, agrega la ficha informativa.
Tienen la capacidad de poder realizar migraciones de largas distancias. Según menciona NatGeo, hay evidencias de que algunos ejemplares de la especie de atún rojo (Thunnus thynnus) nadaron desde América del Norte hacia Europa y viceversa, varias veces al año.
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