Cocina

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domingo 29, julio 2018 - 2:00 am

Fricasé de pollo con champiñones 

Tips para una receta deliciosa

  • Prefiere los vegetales frescos.
  • Recuerda que debes lavar el pollo con sal y limón.
  • Al momento de iniciar esta receta, precalienta el horno a 350 oF.

Mira este video de la preparación.

 

Esta receta es ideal para el almuerzo o cena de cualquier día. Su preparación es sencilla y su sabor exquisito. Nuestra recomendación es que acompañes este platillo con una ensalada fresca.


INGREDIENTES

  • 3 cds. de aceite de oliva.
  • 2 lb de pollo en trozos.
  • 2 tazas de agua.
  • 2 cds. de harina.
  • 2 cds. de mantequilla.
  • 1 sobre de Consomé Riko Brand sabor Pollo del Campo.
  • 1 taza de champiñones en rebanadas.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 ramita de apio.
  • 1 cdta. de tomillo.
  • 1 cebolla picada.
  • 1⁄2 taza de crema.
  • 1⁄2 taza de leche.
  • 1⁄2 cdta. de paprika.
  • 1⁄2 cdta. de nuez moscada.
  • Sal y pimienta al gusto.

PROCEDIMIENTO

  • Limpia bien el pollo y córtalo en trozos.
  • Sazónalo con el Consomé Riko Brand sabor Pollo del Campo, añade una pizca de paprika, nuez moscada, sal y pimienta.
  • Limpia y rebana los champiñones.
  • En una sartén, calienta el aceite de oliva y pon a freír el pollo a fuego lento, hasta que este dorado.
  • Cuando esté dorado, saca los pedazos y reserva.
  • En la misma sartén, añade harina, agua y el vino, hasta formar una salsa líquida.
  • Mezcla el pollo con la salsa y tápalo.
  • Cuando esté cocido, saca el pollo y reserva la salsa en un bol.
  • En otra sartén pon a fuego medio y añade la mantequilla, la cebolla picada y cocina hasta que se comience a dorar.
  • Añade los champiñones, el tomillo y el perejil.
  • Para finalizar, incorpora la crema y la leche, hasta lograr una mezcla homogénea.
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