Esta receta es ideal para el almuerzo o cena de cualquier día. Su preparación es sencilla y su sabor exquisito. Nuestra recomendación es que acompañes este platillo con una ensalada fresca.
INGREDIENTES
- 3 cds. de aceite de oliva.
- 2 lb de pollo en trozos.
- 2 tazas de agua.
- 2 cds. de harina.
- 2 cds. de mantequilla.
- 1 sobre de Consomé Riko Brand sabor Pollo del Campo.
- 1 taza de champiñones en rebanadas.
- 1 taza de vino blanco.
- 1 ramita de perejil.
- 1 ramita de apio.
- 1 cdta. de tomillo.
- 1 cebolla picada.
- 1⁄2 taza de crema.
- 1⁄2 taza de leche.
- 1⁄2 cdta. de paprika.
- 1⁄2 cdta. de nuez moscada.
- Sal y pimienta al gusto.
PROCEDIMIENTO
- Limpia bien el pollo y córtalo en trozos.
- Sazónalo con el Consomé Riko Brand sabor Pollo del Campo, añade una pizca de paprika, nuez moscada, sal y pimienta.
- Limpia y rebana los champiñones.
- En una sartén, calienta el aceite de oliva y pon a freír el pollo a fuego lento, hasta que este dorado.
- Cuando esté dorado, saca los pedazos y reserva.
- En la misma sartén, añade harina, agua y el vino, hasta formar una salsa líquida.
- Mezcla el pollo con la salsa y tápalo.
- Cuando esté cocido, saca el pollo y reserva la salsa en un bol.
- En otra sartén pon a fuego medio y añade la mantequilla, la cebolla picada y cocina hasta que se comience a dorar.
- Añade los champiñones, el tomillo y el perejil.
- Para finalizar, incorpora la crema y la leche, hasta lograr una mezcla homogénea.