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Entre las propiedades y beneficios del durazno están: Contribuir a prevenir enfermedades degenerativas, protege nuestra piel, combate la retención de líquidos, previene la anemia y es una fruta beneficiosa para personas con hipertensión.

Su origen viene desde Asia, específicamente de China, aunque hoy se cultiva casi en todo el mundo.

  • Es un alimento con un nivel calórico bajo, por lo tanto, es ideal para todo tipo de personas, incluso para aquéllas con sobrepeso o diabetes.
  • Tienen potasio, para favorecer un buen funcionamiento del sistema nervioso y cardiovascular.
  • El bajo aporte en sodio del durazno hace que éste sea una fruta ideal para personas con hipertensión arterial.
  • Su contenido en fósforo favorece la correcta formación de huesos y dientes.
  • La acción antioxidante de los betacarotenos (principalmente en su piel) ayudan a reducir el riesgo de sufrir enfermedades como el cáncer.
  • Por su aporte en magnesio nos ayuda a prevenir la hipertensión, problemas cardiovasculares e incluso diabetes.
  • El hierro que contienen los duraznos, junto con la vitamina C, ayudan a prevenir la anemia ferropénica.
  • Nos ayudan a mantener cabello, uñas y piel sanos y jóvenes.
  • Gracias a su contenido en antioxidantes nos ayuda a cuidar nuestro sistema inmunológico y a aumentar las defensas.
  • La fibra que contienen los duraznos ayuda a prevenir peaks de azúcar en sangre, por eso es una herramienta excelente para mantener unos niveles de glucemia adecuados.

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Tags: actividad fisicaalimentacionalimentosbeneficiosbienestarcocina sanasalud

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