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Alimentación sana para pacientes hipertensos

Alimentación sana para pacientes hipertensos
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dieta

Cuando la sangre contiene abundante sal, el riñón tiende a retenerla más y a eliminar menos agua, aumentando el volumen de sal y provocando una elevación de la presión arterial, desarrollándose la hipertensión.

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Cuando una persona es diagnosticada como hipertensa, es importante cuidar la alimentación para evitar complicaciones en la salud. Acá algunas recomendaciones para una adecuada y sana  alimentación.

Dieta baja en sodio: es importante ser cuidadosos en comer. Los alimentos preparados generalmente contienen sal, no necesita añadirle más.

Alimentos con preservantes: evite consumir este tipo de alimentos por su alto contenido de conservantes a base de sodio.

Alimentos grasos: limite la ingesta de alimentos con alto contenido de grasa y colesterol como las carnes rojas y moluscos.

Cuide su dieta: el organismo necesita de todos los nutrientes, carbohidratos, grasas, proteínas, vitaminas, etc., sin embargo, es importante consumirlos de manera balanceada.

No más dulces: las dietas ricas en dulces se deben evitar, como el azúcar refinada, los postres o alimentos con altos contenidos de azúcar.

Consuma lo natural: procure que en su dieta predominen las frutas y los alimentos que estén asados o al vapor.

Ejercicio físico: el paciente hipertenso controlado no tiene contraindicación, puede realizar ejercicio aeróbico y ejercicio al aire libre; en el caso del paciente no controlado es arriesgado realizar algún tipo de ejercicio fuerte.

Tags: Alimentación sanacarbohidratosgrasashipertensosnutrientesproteínasriñónsalvitaminas

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