Cocina

Almuerzo vegano y saludable

viernes 8, noviembre 2019 - 11:00 am

La alimentación vegana es aquella que no incluye el consumo de productos de origen animal: carnes, lácteos, huevos y miel. Sin embargo, proporciona los nutrientes que tu cuerpo necesita y aporta beneficios a tu salud, porque previene enfermedades cardiovasculares y la diabetes.


INGREDIENTES

  • Cuatro berenjenas pequeñas
  • Una lata de hongos
  • Un tomate
  • Un diente de ajo
  • Dos panes rallados
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

  • Corta las berenjenas por la mitad, longitudinalmente
  • Rocíalas con unas gotas de aceite de oliva y hornea a 180º durante 15 minutos, luego déjalas enfriar
  • Con una cuchara retira la pulpa de la berenjena y reserva
  • En una sartén coloca los hongos a fuego medio y cocina hasta que estén dorados
  • Agrega el tomate cortado en cuadros pequeños, la pulpa de berenjena y deja cocinar durante 10 minutos
  • Agrega sal y pimienta al gusto
  • Coloca esta mezcla dentro de las berenjenas, espolvorea pan rallado y un chorrito de aceite de oliva
  • Ponlas en una bandeja dentro del horno durante 10 minutos para que se gratinen y sirve bien calientes
  • Puedes servirlas con pan tostado o con ajo.

Te presentamos una excelente opción saludable para un exquisito almuerzo, además es nutritiva y tiene como protagonista a la berenjena. Su preparación es sencilla. ¡No puedes perdértela!



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