Esta receta es saludable y muy apetecible en sabor y color.
Además, la mezcla de texturas resulta agradable al paladar. Añadir frutos secos a los platos, como en este las almendras, es un extra rico en fibra. Lo bueno de este plato es que puedes usar las verduras que ya tengas en casa.
INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 35 MINUTOS
- 400 g de pechuga de pollo
- 100 g de zanahoria
- 150 g de espárragos verdes
- El zumo de 1/2 limón
- 150 g de judías verdes
- 1 calabacín
- Salsa de soja
- 1 cebolla morada
- 40 g de almendras
- Una ramita de tomillo
- 2 cucharadas de aceiten de oliva virgen
- 100 g de ajos tiernos
PREPARACIÓN:
- 1. Limpia los espárragos y retira la base de su tallo.
- 2. Pela las zanahorias, lávalas y parte en tiras.
- 3. Despunta las judías y limpia los ajos. Trocea las verduras.
- 4. Lava el calabacín y córtalo en rodajas.
- 5. Pela la cebolla y pártela en plumas.
- 6. Cuece las zanahorias en agua salada 5 min, las judías 7 min y los espárragos 3 min.
- 7. Saltea el pollo cortado en tiras en el aceite, 3 min.
- 8. Añade los ajos, la cebolla, las almendras y el calabacín y prosigue la cocción 2 min.
- 9. Incorpora las zanahorias, las judías y los espárragos y cuécelos 2 min.
- 10. Vierte el zumo de limón, 1 cucharada de salsa de soja y el tomillo lavado, saltea unos 2 min más y sírvelo.
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