La guanábana es un producto milagroso para matar las células cancerosas. Es 10,000 veces más potente que la quimioterapia, imagínese cuánto más puede hacer en otros padecimientos.
Las propiedades de la guanábana para combatir el cáncer han hecho que esta planta se haga famosa en todo el mundo.
La fruta con puntones en todo el cuerpo, fue estudiada por primera vez en 1976, desde entonces se ha sometido a 20 pruebas de laboratorio más, revelando que destruye las células malignas en 12 tipos de cáncer, incluyendo el de colon, de pecho, de próstata, de pulmón y del páncreas. Los compuestos de este árbol demostraron actuar 10,000 veces mejor que una quimioterapia. Y lo más asombroso aún: este tipo de terapia, con el extracto de graviola, o guanábana, destruye tan solo las malignas células del cáncer y no afecta las células sanas, según un estudio del Instituto de Ciencias dela Salud, L.L.C. 819 N. Charles Street Baltimore, MD 1201.
Según los estudios el fruto, la raíz, las semillas, pero sobre todo la cáscara de la guanábana contienen muchos beneficios para la salud.
Sus propiedades
El interés de esta planta se debe a sus fuertes efectos anticancerígenos. Y aunque se le atribuyen muchas más propiedades, lo más interesante de ella es el efecto que produce sobre los tumores. Se la considera además como un agente antimicrobial de ancho espectro contra las infecciones bacterianas y por hongos; es eficaz contra los parásitos internos y los gusanos, regula la tensión arterial alta y es antidepresiva, combate la tensión y los desórdenes nerviosos.
Después de leer este artículo tienes la misión de difundirlo y ayudar así a un amigo, familiar, etc., que lo necesite, haciéndole saber que le conviene beber jugo de guanábana para prevenir la enfermedad o combatirla. Si tiene la posibilidad de hacerlo, plante un árbol de guanábana en su patio trasero. Como usted bien lo sabe, el árbol de guanábana es bajo. No ocupa mucho espacio, Se le conoce con el nombre de graviola en Brasil, guanábana en Hispanoamérica, y “soursop” en inglés. La fruta es muy grande y su pulpa blanca, dulce, se come directamente o se la emplea normalmente, para elaborar bebidas, sorbetes, dulces, etc.
La guanábana, que cuesta hasta $4 en el mercado, cada una, tiene 15 compuestos nutricionales. En lista están el hierro, calcio, mineral, carbohidratos, grasas y calorías.
Nuestras abuelas eran sabias en decir que “antes de pensar en curarnos, deberíamos empezar por cuidarnos para no enfermarnos”, frase que deberíamos haber aplicado desde hace mucho tiempo, pero aún podemos hacerlo. La próxima vez que usted quiera beber un jugo, pídalo de guanábana.
El Instituto de Ciencias de la Salud de Estados Unidos revela que, en efecto, esta fruta tiene efectos anticancerígenos. Según ese estudio, destruye las células de al menos 12 tipos de tumores malignos, que aparecen en el colon, pecho, próstata, pulmón, páncreas... Los compuestos, según la publicación, mostraron que actúa mejor que la quimioterapia y también retarda el crecimiento de células cancerígenas.
gracias por investigar y dar a conocer los bueno de esta planta
Interesante artículo gracias por la información. Un saludo
me gustaria saber como funciona es comer la fruta, porque me han comentado que es de hacer algo asi como un te con la cascara y las hojas del arbol de guanaba.
No conocía esta planta, gracias por compartir. Intentare plantar en mi casa.
Saludos.