Cocina

Copas de merengue con mermelada de pera

sábado 20, marzo 2021 - 2:02 pm

Tiempo de preparación: 2 horas

Dificultad: Baja

Rinde: 4 porciones

INGREDIENTES

  • ½ taza de queso crema
  • ⅓ taza de azúcar
  • 2 tazas de crema para batir merengue
  • 100 g de clara de huevo
  • 100 g de azúcar refinada
  • 100 g de azúcar glass
Para la mermelada
  • ½ taza de azúcar vaina de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 3 peras Bosc peladas y picadas

PROCEDIMIENTO

  • Para preparar el merengue, bate las claras a velocidad alta con la mitad del azúcar refinada; cuando hayan montado, agrega el resto de la azúcar refinada y sigue batiendo hasta que la mezcla esté brillosa; envuelve con el azúcar glass y pon la mezcla en una manga pastelera; forma bolitas medianas en una charola con papel encerado y hornea a 110°C por una hora y media.
  • Pon los ingredientes de la mermelada en una sartén a fuego alto; cuando comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece por 10 minutos.
  • Deja enfriar y reserva.
  • Bate el queso crema, crema para batir y azúcar hasta que monte.
  • En copas medianas, sirve alternando merengue, mermelada de pera y crema batida, para formar capas.
publicidad


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario