Las ensaladas son un platillo fácil de preparar, versátil y, por lo general, se consumen como acompañante o entrada en las comidas, pero en estas se esconden una gran fuente de vitaminas y minerales que, además, pueden convertirse en tus mejores aliadas para desintoxicarte.
INGREDIENTES
- 1 pimiento amarillo
- 10 fresas
- Hojas de lechuga romana
- Hojas de lechuga repollada
- Hojas de lechuga morada
- Hojas de arúgula
- Grillos tostados y sazonados con pimientos, (puedes sustituirlos por semillas de girasol o almendras)
- Semillas de chía
- Vinagre de manzana verde
- Vino tinto
- Aceite de oliva extra virgen
- Queso feta con tomate deshidratado y albahaca
PROCEDIMIENTO
- Corta las hojas de las lechugas y la arúgula (hazlo con tus manos y no con un cuchillo para que estas no se oxiden pronto y se hagan oscuras), corta en trozos el pimiento amarillo y las fresas, luego mezcla en un tazón todos los ingredientes, agrégales el queso feta y los grillos. En caso de no tener grillos, opta por las semillas de tu preferencia.
- Finalmente, adereza con una vinagreta de manzana verde y chía, esto le dará un sabor excitante sin necesidad de agregarle sal a la receta.
- Mezcla dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, dos cucharadas de vinagre de manzana, vino tinto y una cucharada de semillas de chía.