Irresistible ensalada mesoamericana

El especialista, Marlon Castro ha elegido una serie de frutas, vegetales, proteínas y una deliciosa vinagreta que ayudarán a tu organismo a eliminar el exceso de toxinas y líquidos que te hacen sentir no solo con un poco de pesadez, sino también con cansancio a causa de una mala alimentación.

Descripción

Las ensaladas son un platillo fácil de preparar, versátil y, por lo general, se consumen como acompañante o entrada en las comidas, pero en estas se esconden una gran fuente de vitaminas y minerales que, además, pueden convertirse en tus mejores aliadas para desintoxicarte.

Ingredientes

  • 1 pimiento amarillo
  • 10 fresas
  • Hojas de lechuga romana
  • Hojas de lechuga repollada
  • Hojas de lechuga morada
  • Hojas de arúgula
  • Grillos tostados y sazonados con pimientos, (puedes sustituirlos por semillas de girasol o almendras)
  • Semillas de chía
  • Vinagre de manzana verde
  • Vino tinto
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Queso feta con tomate deshidratado y albahaca

Procedimiento

  • Corta las hojas de las lechugas y la arúgula (hazlo con tus manos y no con un cuchillo para que estas no se oxiden pronto y se hagan oscuras), corta en trozos el pimiento amarillo y las fresas, luego mezcla en un tazón todos los ingredientes, agrégales el queso feta y los grillos. En caso de no tener grillos, opta por las semillas de tu preferencia.
  • Finalmente, adereza con una vinagreta de manzana verde y chía, esto le dará un sabor excitante sin necesidad de agregarle sal a la receta.

Procedimiento para la vinagreta:

  • Mezcla dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, dos cucharadas de vinagre de manzana, vino tinto y una cucharada de semillas de chía.
Salir de la versión móvil