Para realzar el sabor de tus barritas puedes añadir avellanas o almendras picadas, o frutos rojos.
INGREDIENTES
- 50 gr de arroz inflado (o corn flakes u otro cereal a tu gusto)
- 100 g de azúcar moreno (puedes usar fructosa o stevia si las quieres más dietéticas)
- 200 gr de copos de avena
- 2 claras de huevo (o solo una sí son huevos grandes)
- 2 cucharadas de mantequilla (o margarina para los veganos)
- 2 cucharadas soperas de miel
- 2 cucharadas de pasas sin semillas o ciruelas secas picadas
PROCEDIMIENTO
- Derrite la mantequilla 30 seg. en el microondas con la miel y el azúcar y lo mezclas bien.
- Cuando temple un poco la mezcla, añade los copos de avena, el arroz y las pasas o ciruelas y las claras montadas casi a punto de nieve. Mezcla todo muy bien con movimientos suaves.
- Precalienta el horno a 180º C.
- Pon la mezcla en en fondo de un molde ancho y cuadrado o rectangular. Tiene que estar muy bien engrasado con mantequilla (lo mejor es un molde rectangular para cortar en barritas). Aplana la superficie.
- Hornea entre 10 y 15 min. hasta que empieza a dorar. Deja enfriar (hasta que no enfríen, no estarán crujientes). Luego puedes desmoldar y cortar del tamaño de las barritas que más te gusten.
- Consérvalas en un recipiente hermético.