El Especialista

4 tipos de leche. ¿Cuál es la que tú necesitas?

miércoles 9, diciembre 2020 - 12:00 am

La leche de vaca, gracias a la diversidad de sus nutrientes, es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo; pese a ello, la lista de personas que optan por leches de origen vegetal, crece cada día más.

Esta división se origina a partir de los problemas de salud que presentan algunas personas como intolerancia a la lactosa y alergia a la proteína que contiene la leche de vaca o simplemente porque adoptan un estilo de vida más saludable.

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Cabe aclarar que el tipo de leche que decidas consumir dependerá de tus necesidades y objetivos nutricionales, para ello, te compartimos los beneficios de las principales leches vegetales:

LECHE DE ALMENDRAS

  • Desinfectante intestinal
  • No contiene lactosa ni gluten
  • Indicada para disminuir los niveles de colesterol en sangre
  • Fuente de potasio
  • Fuente de calcio
  • Alto contenido de vitaminas y minerales
  • Combate enfermedades nerviosas
  • Rica en ácidos grasos esenciales
  • Ideal para embarazadas y madres lactantes

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LECHE DE COCO

  • Fortalece el sistema inmunológico y las defensas del cuerpo
  • Ayuda a prevenir la anemia
  • Previene calambres, dolores musculares e inflamación de las articulaciones
  • Evita la resequedad en la piel
  • No contiene lactosa
  • Perfecta para personas que sufren de ansiedad por comer a cada instante; debido a su alta concentración de fibra, produce saciedad. Es importante regular su ingesta dos o tres veces por semana.

¿Ya sabías estas propiedades de la leche?

LECHE DE SOYA O SOJA

  • Promueve la pérdida de peso
  • Fortalece las paredes y vasos sanguíneos
  • Previene la osteoporosis
  • No contiene lactosa
  • Mejora los procesos de cicatrización
  • Recomendada para personas con diabetes, ya que al liberar los azúcares poco a poco, ayuda a mantener estables los niveles de glucosa en sangre.

DE ARROZ

  • Aporta más carbohidratos que otras leches
  • Tiene alto contenido de omega 3 y 6
  • Contiene vitaminas B12 y D
  • No contiene gluten
  • Antioxidante de gran eficacia contra los radicales libres y el envejecimiento celular
  • Alto contenido de almidón
  • Diseñada para personas con sistema digestivo frágil

DATOS:

  • Quienes son intolerantes a la lactosa, pueden consumir otro producto lácteo (opciones bajas en grasa), ya que la lactosa es el azúcar natural encontrado en la leche.
  • La leche, al someterse al calor, no cambia su composición ni sus aportes.
  • La leche de vaca sigue siendo la que aporta más proteínas con alto valor biológico pero contiene más ingredientes como sal, azúcar, estabilizantes y emulsionantes.

Fuente:
Lic. Carolina Figueroa
Nutrición y alto rendimiento
@caronutrisports



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https://www.youtube.com/watch?v=ufVmBGgXuMs

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