Nutrición

Temporada de mangos, aprovecha sus beneficios nutritivos y su versatilidad

domingo 9, marzo 2025 - 11:34 am

Verdes o maduros, los mangos ofrecen una poderosa carga de minerales y vitaminas que fácilmente se pueden aprovechar en temporada de mangos, ya que su obtención es barata y su consumo es muy versátil.

Solo basta con agregar algunas hierbas, condimentos naturales o consumirlos sin ningún sazonador.

El mango verde se puede disfrutar en rajas condimentado con chile, jugo de limón, sal y alhuashte (polvo de semillas de calabaza), también otros sazonadores.

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Por Javier Maldonado

 

 

Así se aprovecha sus aportes nutricionales, ya que es rico en vitaminas, minerales y fibra.

  • El mango verde ofrece una importante fuente de vitamina A, que ayuda a la recuperación ósea y al crecimiento celular.
  • Aporta vitamina C, vital para prevenir el escorbuto, a formar glóbulos rojos y blancos, y a regular los trastornos sanguíneos.
  • Vitamina E que sirve para prevenir manchas y reduce el impacto de la radiación solar en la piel.
  • Aprovecha sus aportes de minerales como potasio, magnesio, calcio, y selenio, Hierro.

Su aporte de fibra promueve movimientos intestinales regulares y favorece un microbioma intestinal saludable. También desintoxica el hígado, ayuda a la digestión, a regular los niveles de colesterol, estimular la inmunidad, y embellece la piel.

También se puede consumir en forma de ensalada mezclado con cilantro, cebolla, rábano y jugo de limón.

Al igual que cuando está verde, maduro tiene beneficios adicionales.

  • Por su vitamina C que ayuda a prevenir enfermedades como la gripe y el catarro. Ayuda a prevenir el estreñimiento y promueve la regularidad intestinal.
  • Contiene vitamina A, que ayuda a mantener la piel firme y elástica, y protege contra el daño causado por los radicales libres.
  • Su aporte de antioxidantes ayudan a reducir el colesterol malo y a disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas.

En su estado maduro puede disfrutare como batido o smoothie.



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