Nutrición

Soya, sus aportes al organismo

martes 29, noviembre 2022 - 1:00 am

La soya es una proteína completa que aporta todos los aminoácidos esenciales para un uso óptimo por parte de tu cuerpo.

Los ingredientes de soya procesados, como los que se encuentran en las barras y los bocadillos, omiten muchos componentes nutricionales. Así que quédate con la soya integral para obtener el mejor valor nutricional y sus mayores beneficios para la salud.

Estos son algunos de los benéficos de la soya integral:

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Protege el corazón. La soya es de origen vegetal, por lo que es baja en grasas saturadas y no contiene colesterol. Algunas investigaciones sugieren que la soya puede ayudar a reducir los niveles de colesterol. El folato, las vitaminas B6 y B12, el calcio, el magnesio y el potasio, todos presentes en esta leguminosa, ayudan a reducir el riesgo de enfermedad cardíaca.

Cuida el cabello, dientes y huesos. Con su ácido fólico y vitaminas B6 y B12, la soya nutre el cuero cabelludo, los folículos pilosos y el cabello en crecimiento. El calcio de la soya ayuda a mantener fuertes los dientes y los huesos.

Mejora el estado de ánimo. El folato en la soya contribuye a aumentar los niveles de serotonina, por lo que puede mejorar tu estado de ánimo. La vitamina B6 y el calcio pueden aliviar los síntomas del síndrome premenstrual (SPM) y el magnesio puede ayudar a disminuir las migrañas.

Control de peso. Los nutrientes de la soya te ayudan a mantener un peso saludable, así como a aumentar tu masa muscular magra.

FUENTE: Clikisalud.net

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