Se llama té negro a los tipos de tés que tienen un grado de oxidación del 100%. A estos, durante el proceso de elaboración, se les rompen las células de las hojas. Esto provoca una reacción química con el oxígeno del aire, dando como resultado un color negruzco o amarronado.
Después de investigaciones, se ha demostrado que el té negro posee una amplia variedad de propiedades beneficiosas para la salud. Antes que nada, son similares entre las diferentes variedades de té. Todas provienen de la misma planta, la Camellia sinensis.
Entre otras, una de las propiedades más destacadas del té negro es contribuir en la disminución del nivel de colesterol en sangre.
Propiedades del té
- Contribuye a reducir el colesterol
- Es ideal para consumirse antes de las comidas, ya que prepara el aparato digestivo para trabajar correctamente.
- Ayuda a mantener sanas las arterias pudiendo prevenir enfermedades cardíacas
- Protege el sistema inmunitario y ayuda a combatir infecciones
- Por su contenido de Flúor ayuda a prevenir caries y enfermedades bucales
- Permite reducir los niveles de azúcar en sangre
- Colabora a reducir el estrés
- Ayuda a controlar la presión sanguínea
- Activa la mente, permite mejorar la concentración y favorece a la memoria
Sin dudas, con esta información, podemos afirmar que el té negro es una excelente opción para consumir con el desayuno.
FUENTE: Elclubdelte.com
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