¿Te apetece comer pasta?
Prueba esta deliciosa receta que se prepara con aguacate y albahaca, ideal para disfrutar en el almuerzo o compartirlo con familiares y amigos. Te contamos todo sobre su preparación y lo sencillo que es.
INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 15 MINUTOS
- 320 g de macarrones integrales
- 1 aguacate
- 50 g de aceitunas negras
- Un puñado de hojas de albahaca
- 1/2 limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 40 g de queso parmesano
- Sal y pimienta
También te puede interesar: Añade este condimento a tus comidas
PREPARACIÓN:
1. Pela el aguacate, pártelo por la mitad y retira el hueso. Tritura la pulpa en el vaso de la batidora, junto con el zumo del medio limón, 3 cucharadas de agua, sal y pimienta.
2. Prepara el aceite de albahaca. Lava un puñado de hojas de albahaca y tritúralas con el aceite de oliva y una pizca de sal.
3. Corta las aceitunas deshuesadas en rodajas.
4. Saca virutas del queso parmesano con ayuda de un pelador y resérvalas.
5. Cuece la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente (respeta el tiempo indicado por el fabricante). Escúrrela bien y disponla en un cuenco grande.
6. Incorpora la crema de aguacate y remueve unos instantes.
7. Reparte esta preparación en 4 platos llanos, rocíala con el aceite de albahaca, añade las aceitunas y sírvela enseguida decorada con las virutas de queso parmesano.