miércoles, diciembre 3, 2025
  • Newsletter
  • Kiosko digital
  • Directorio
Revista VIDASANA
Advertisement
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Inicio Cocina

Alternativas de alimentos con la gastronomía sustentable

Alternativas de alimentos con la gastronomía sustentable
Share on FacebookShare on Twitter

You might also like

¿Cuáles son los mejores recipientes para llevar almuerzos?

El truco viral para recalentar comida sin poner en riesgo la salud

¿Deberíamos lavar el arroz y qué pasa si no lo hacemos? Una ingeniera en alimentos nos responde

Pues no es una moda ni algo pasajero, son acciones que necesitamos llevar a cabo todo el tiempo en nuestras cocinas.

Esta práctica contempla acciones en varios estratos para encontrar una manera de producir alimentos de calidad que al mismo tiempo traten de reducir el impacto ambiental durante su producción y transformación; además de reducir al mínimo posible los residuos y desperdicios resultantes.

Realmente no es tan difícil llevarlo en nuestro día a día, solo es cuestión de constancia en tu cocina.

Te dejamos nuestros 5 consejos expertos para ponerlos en práctica desde casa para que seas un experto en gastronomía sustentable:

¿Qué es y con qué se come?

La Organización de las Naciones Unidas (ONU) considera que la sostenibilidad implica realizar una actividad, en este caso la preparación de una comida, sin que ello signifique desperdiciar los recursos naturales y, en el futuro, sin perjudicar el medio ambiente o la salud. La gastronomía sostenible se trata de generar maneras de producción que puedan sostenerse durante periodos prolongados sin dañar al medio ambiente ni perjudicar la salud de la población.

La gastronomía sustentable es sinónimo de una cocina que tiene en cuenta el origen de los ingredientes; cómo se cultivan y cómo llegan a los mercados y, finalmente, a los platos. Estos son los cinco pilares que la ONU destaca sobre la gastronomía sustentable:

  • Disminución de residuos
  • Uso racional de los recursos
  • Producción sustentable
  • Respeto por los productos de temporada
  • Compromiso social para promover el comercio justo con productores y compradores

¿Cómo podemos iniciar con una gastronomía sustentable?

Nuestros diferentes estilos de vida, no nos facilitan por tiempo o por disposición de llevar estas prácticas a gran escala, sin embargo, existen hábitos y prácticas que podemos realizar en casa como:

  • Consumir productos locales y de temporada
  • Congelar lo que se pueda congelar y que no esté pensado en utilizarse en uno o dos días
  • Planificar los menús de la semana

 

Te puede interesar: Dieta eficaz para bajar los triglicéridos: No te arrepentirás

Tags: alimentacionalimentosbeneficiosbienestarconsejoscuidadosfamiliahogarnoticiasnutricion

Relacionado Posts

¿Cuáles son los mejores recipientes para llevar almuerzos?
Bienestar

¿Cuáles son los mejores recipientes para llevar almuerzos?

El truco viral para recalentar comida sin poner en riesgo la salud
Cocina

El truco viral para recalentar comida sin poner en riesgo la salud

¿Deberíamos lavar el arroz y qué pasa si no lo hacemos? Una ingeniera en alimentos nos responde
Cocina

¿Deberíamos lavar el arroz y qué pasa si no lo hacemos? Una ingeniera en alimentos nos responde

¡Saludable, deliciosa y fácil de preparar!
Cocina

¡Una receta que sobrepasa los límites del sabor!

Bajar de peso  ¡SÍ SE PUDO!
Cocina

¡Café para un día caluroso! Aquí te explicamos cómo hacer el 'cold brew', la bebida que está de moda

Recomendados

Edición 68 - ¡Festividades como nunca antes!

Edición 68 - ¡Festividades como nunca antes!

¡Dieta no, estilo de vida sí para garantizar tu bienestar!

Cirugía bariátrica una opción para reducir riesgos de vida

No te lo pierdas

Conoce más sobre la hipertensión arterial en niños
Salud

Aumentan casos de presión alta en niños

La superluna Iluminará El Salvador y el Mundo: Un Espectáculo Celestial Imperdible
Bienestar

La superluna Iluminará El Salvador y el Mundo: Un Espectáculo Celestial Imperdible

La ONU alerta: la Tierra se encamina hacia un calentamiento catastrófico
Vida Verde

La ONU alerta: la Tierra se encamina hacia un calentamiento catastrófico

El nuevo lujo es el tiempo: cómo la tecnología te ayuda a vivir con menos estrés digital
Bienestar

El nuevo lujo es el tiempo: cómo la tecnología te ayuda a vivir con menos estrés digital

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.
Familia & hogar

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.

El Desafío de la Sostenibilidad: Un Futuro en Equilibrio
Vida Verde

El Desafío de la Sostenibilidad: Un Futuro en Equilibrio

Revista VIDASANA

VIDASANA es una revista impresa y online comprometida con la difusión de buenos hábitos de salud para contribuir con un mejor estilo de vida.

© 2025 Revista Vida Sana

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sin Resultados
Ver todos los Resultados
  • Inicio
  • Sobre Nosotros
  • Kiosko digita
  • Newsletter
  • Salud
  • Nutrición
  • Familia & hogar
  • Belleza
  • Cocina
  • Videos

© 2025 Revista Vida Sana

Ir a la versión móvil