
Para lograr su objetivo en bajar de peso aprenda a racionar sus alimentos y establecer una dieta balanceada.
• Una porción de fruta: Una manzana, pera, naranja pequeña o una taza de sandía, papaya o melón.
• ¼ de taza de jugo de frutas.
Panes y cereales
• Un pan o una tortilla, 1/3 taza de arroz, frijoles o pasta.
• ¼ de taza de cereal o papas cocidas.
Leche:
• Una taza de leche descremada.
• Una taza de yogurt.
Carnes y proteínas:
• Elija entre 1 y 3 porciones por comida.
• Ejemplos de porciones.
• Una onza de carne magra, ave o pescado.
• Un huevo.
• Una onza de queso fresco.
Grasas
• Utilice 1 cucharadita de aceite de canola o
margarina para cocinar sus alimentos.
• 1cdita de aderezo.
Si tiene un plan de alimentación personalizado las porciones pueden cambiar. Planificar su plato de comida es un buen comienzo. Recuerde que estar saludable esencial para ser productivos.
Por: Licda. Maricarmen Hernandez
Nutricionista
Tel. 2264-0650