Para acompañar este platillo, prepara una salsa con sabor agridulce que puedes derramar sobre el pollo o sobre tu ensalada favorita.
INGREDIENTES
- ½ cebolla
- ½ taza de aceite wesson
- Un manojo de perejil
- 2 dientes de ajo
- 5 piezas de pechuga o entrepierna
- Orégano
- Paprika
- Limón
- Sal
- Pimienta
- Una taza de yogurt griego
- 2 cucharadas de limón
- 3 yemas de huevo
- Media barra de mantequilla
- Sal Pimienta
PROCEDIMIENTO
- Lava las porciones de pollo, en la licuadora agrega la media taza de aceite junto con el perejil, ajo, cebolla, orégano, paprika, sal y pimienta y licua hasta formar una pasta densa que servirá para aderezar el pollo
- Deja reposar por 15 minutos
- Corta los limones en lascas y sácales el jugo
- Baña sutilmente las porciones de pollo con el jugo de limón, luego ponlas junto a las lascas sobre la parrilla con el carbón encendido
- Mantén al fuego las porciones de ocho a diez minutos por lado hasta que se asen
Procedimiento para la salsa holandesa:
- En un bol, agrega las yemas del huevo, el yogurt griego, el limón, la sal y la pimienta, y bate constantemente
- En otro bol, derrite la mantequilla y mientras esté caliente, vierte la mezcla de yemas sin dejar de batir hasta que espese.