Jugoso platillo con sabor agridulce

Quién dice que una receta a base de pollo no puede ser diferente y exquisita? En esta ocasión te lo probaremos y es que en definitiva este es un plato de esos que todo el mundo amará debido a su inigualable sabor.

Lo mejor de todo es que podrás disfrutar de esta comida sin ningún tipo de remordimientos gracias a los nutrientes y beneficios que los ingredientes te aportan: proteína, omega 3 y vitamina B.

 

Descripción

Para acompañar este platillo, prepara una salsa con sabor agridulce que puedes derramar sobre el pollo o sobre tu ensalada favorita.

Ingredientes

  • ½ cebolla
  • ½ taza de aceite wesson
  • Un manojo de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 5 piezas de pechuga o entrepierna
  • Orégano
  • Paprika
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta

Ingredientes para la salsa holandesa:

  • Una taza de yogurt griego
  • 2 cucharadas de limón
  • 3 yemas de huevo
  • Media barra de mantequilla
  • Sal
    Pimienta

Procedimiento

  • Lava las porciones de pollo, en la licuadora agrega la media taza de aceite junto con el perejil, ajo, cebolla, orégano, paprika, sal y pimienta y licua hasta formar una pasta densa que servirá para aderezar el pollo
  • Deja reposar por 15 minutos
  • Corta los limones en lascas y sácales el jugo
  • Baña sutilmente las porciones de pollo con el jugo de limón, luego ponlas junto a las lascas sobre la parrilla con el carbón encendido
  • Mantén al fuego las porciones de ocho a diez minutos por lado hasta que se asen

 

Procedimiento para la salsa holandesa:

  • En un bol, agrega las yemas del huevo, el yogurt griego, el limón, la sal y la pimienta, y bate constantemente
  • En otro bol, derrite la mantequilla y mientras esté caliente, vierte la mezcla de yemas sin dejar de batir hasta que espese.
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