Conoce una forma diferente de comer uvas
Las uvas verdes tienen el beneficio de que se encuentran disponibles todo el año, son ricas en carbohidratos y bajas en grasas saturadas.
No tienen colesterol ni sodio, pero sí un montón de potasio y hierro, que ayudan en la reconstrucción de tejidos, mejoran el funcionamiento del corazón, estimulan la producción de células rojas y ayudan a la circulación del oxígeno en el cuerpo.
Además, poseen catequinas y resveratrol, dos potentes antioxidantes que nos protegen de los radicales libres y de diferentes enfermedades.
El resveratrol especialmente, es conocido por actuar en contra del cáncer de colon y de próstata, el Alzheimer y las enfermedades coronarias.
También poseen diversas vitaminas como:
- La vitamina C, conocida por combatir las gripes y resfríos y por neutralizar las toxinas causantes del cáncer.
- La vitamina B1 o tiamina permite convertir los alimentos en energía y metabolizarlos, lo que nos da un aspecto saludable, al tiempo que protege el sistema nervioso y el cerebro.
- La vitamina B6 o piridoxina, encargada de crear las sustancias químicas que envían señales a las células nerviosas, las hormonas que influyen en el estado de ánimo y regulan el reloj interno del cuerpo.
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INGREDIENTES
- 3 cds. de aceite de oliva extra virgen
- 2 dientes de ajo picado
- ½ cucharadita de pimienta roja en escamas
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- 1 cucharada de romero fresco picado
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en dados de ¾ pulgadas
- 1 ½ tazas de uvas verdes sin semillas.
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
PROCEDIMIENTO
- Prepara una mezcla para marinar, poniendo en un tazón una pequeña porción de aceite de oliva, ajo, pimienta, orégano, romero y cáscara de limón.
- Luego pon en brochetas los trozos de pollo y las uvas.
- Coloca los pinchos en un plato y vierte el marinado sobre ellos, girando para cubrir cada uno; deja reposar en el refrigerador de 4 a 24 horas.
- Posteriormente retira los pinchos del adobo, deja que el exceso de aceite se elimine y desecha el adobo restante.
- Sazona los pinchos con sal y llévalos a la parrilla en una barbacoa caliente de 3 a 5 minutos en cada lado hasta que el pollo esté cocido, decora un plato con unas hojitas de romero y sirve con un poco de jugo de limón.
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