sábado, noviembre 8, 2025
  • Newsletter
  • Kiosko digital
  • Directorio
Revista VIDASANA
Advertisement
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Inicio Cocina

Pinchos de pollo con uvas

Pinchos de pollo con uvas
Share on FacebookShare on Twitter

Conoce una forma diferente de comer uvas

Las uvas verdes tienen el beneficio de que se encuentran disponibles todo el año, son ricas en carbohidratos y bajas en grasas saturadas.

No tienen colesterol ni sodio, pero sí un montón de potasio y hierro, que ayudan en la reconstrucción de tejidos, mejoran el funcionamiento del corazón, estimulan la producción de células rojas y ayudan a la circulación del oxígeno en el cuerpo.

You might also like

¿Cuáles son los mejores recipientes para llevar almuerzos?

El truco viral para recalentar comida sin poner en riesgo la salud

¿Deberíamos lavar el arroz y qué pasa si no lo hacemos? Una ingeniera en alimentos nos responde

Además, poseen catequinas y resveratrol, dos potentes antioxidantes que nos protegen de los radicales libres y de diferentes enfermedades.

El resveratrol especialmente, es conocido por actuar en contra del cáncer de colon y de próstata, el Alzheimer y las enfermedades coronarias.

También poseen diversas vitaminas como:

  • La vitamina C, conocida por combatir las gripes y resfríos y por neutralizar las toxinas causantes del cáncer.
  • La vitamina B1 o tiamina permite convertir los alimentos en energía y metabolizarlos, lo que nos da un aspecto saludable, al tiempo que protege el sistema nervioso y el cerebro.
  • La vitamina B6 o piridoxina, encargada de crear las sustancias químicas que envían señales a las células nerviosas, las hormonas que influyen en el estado de ánimo y regulan el reloj interno del cuerpo.

Lee esta nota te puede interesar: 

AGRÉGALE JENGIBRE A TUS PLATOS Y MEJORA TU SALUD

Descripción

Esta es una opción saludable para incluir a los niños en la cocina, ahora lo sabes, disfruta, aprende y comparte.

Ingredientes

  • 3 cds. de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo picado
  • ½ cucharadita de pimienta roja en escamas
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • 1 cucharada de romero fresco picado
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortada en dados de ¾ pulgadas
  • 1 ½ tazas de uvas verdes sin semillas.
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco

Procedimiento

  • Prepara una mezcla para marinar, poniendo en un tazón una pequeña porción de aceite de oliva, ajo, pimienta, orégano, romero y cáscara de limón.
  • Luego pon en brochetas los trozos de pollo y las uvas.
  • Coloca los pinchos en un plato y vierte el marinado sobre ellos, girando para cubrir cada uno; deja reposar en el refrigerador de 4 a 24 horas.
  • Posteriormente retira los pinchos del adobo, deja que el exceso de aceite se elimine y desecha el adobo restante.
  • Sazona los pinchos con sal y llévalos a la parrilla en una barbacoa caliente de 3 a 5 minutos en cada lado hasta que el pollo esté cocido, decora un plato con unas hojitas de romero y sirve con un poco de jugo de limón.
Imagen de receta
Tags: COCINASANAdietaimport frutniñosnutricionpinchos de uvaspollorecetassalud

Relacionado Posts

¿Cuáles son los mejores recipientes para llevar almuerzos?
Bienestar

¿Cuáles son los mejores recipientes para llevar almuerzos?

El truco viral para recalentar comida sin poner en riesgo la salud
Cocina

El truco viral para recalentar comida sin poner en riesgo la salud

¿Deberíamos lavar el arroz y qué pasa si no lo hacemos? Una ingeniera en alimentos nos responde
Cocina

¿Deberíamos lavar el arroz y qué pasa si no lo hacemos? Una ingeniera en alimentos nos responde

¡Saludable, deliciosa y fácil de preparar!
Cocina

¡Una receta que sobrepasa los límites del sabor!

Bajar de peso  ¡SÍ SE PUDO!
Cocina

¡Café para un día caluroso! Aquí te explicamos cómo hacer el 'cold brew', la bebida que está de moda

Recomendados

¡Ayuda! ¿Cómo llego con dinero a fin de mes?

¡Ayuda! ¿Cómo llego con dinero a fin de mes?

5 alimentos que afectan su salud

5 alimentos que afectan su salud

No te lo pierdas

La ONU alerta: la Tierra se encamina hacia un calentamiento catastrófico
Vida Verde

La ONU alerta: la Tierra se encamina hacia un calentamiento catastrófico

El nuevo lujo es el tiempo: cómo la tecnología te ayuda a vivir con menos estrés digital
Bienestar

El nuevo lujo es el tiempo: cómo la tecnología te ayuda a vivir con menos estrés digital

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.
Familia & hogar

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.

El Desafío de la Sostenibilidad: Un Futuro en Equilibrio
Vida Verde

El Desafío de la Sostenibilidad: Un Futuro en Equilibrio

¿Cómo vivir el duelo? Consejos para aceptar una pérdida difícil
Bienestar

¿Cómo vivir el duelo? Consejos para aceptar una pérdida difícil

Cambio Climático y Sostenibilidad Empresarial: Claves de la Semana de la Sostenibilidad y la RSE 2025
Vida Verde

Cambio Climático y Sostenibilidad Empresarial: Claves de la Semana de la Sostenibilidad y la RSE 2025

Revista VIDASANA

VIDASANA es una revista impresa y online comprometida con la difusión de buenos hábitos de salud para contribuir con un mejor estilo de vida.

© 2025 Revista Vida Sana

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sin Resultados
Ver todos los Resultados
  • Inicio
  • Sobre Nosotros
  • Kiosko digita
  • Newsletter
  • Salud
  • Nutrición
  • Familia & hogar
  • Belleza
  • Cocina
  • Videos

© 2025 Revista Vida Sana

Ir a la versión móvil