La pasta siempre es un excelente aliado de la cocina, por su fácil preparación y por las diferentes mezclas de ingredientes y sabores que puedes realizar. La receta de hoy aporta la ración adecuada de carbohidratos, la proteína necesaria y un toque fresco para acompañar. ¡Recuerda que también puedes utilizar tus ingredientes favoritos!
INGREDIENTES
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- 2 cdas. de albahaca fresca picada
- 3 latas de atún escurrido
- 115 gramos de hongos frescos en rebanadas
- 12 oz. de pasta fusilli o tornillos (o los que desees utilizar)
- 1/2 taza de aceitunas negras
- 1/2 taza de tomates cherrys
- 1/4 taza de queso parmesano
- Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- En una olla de aluminio Alsasa pon agua, cuando este a punto de hervor añade la pasta, un poco de sal y cocina de 8-10 minutos.
- Corta la cocción con agua al tiempo, escurre y reserva.
- En tu sartén antiadherente Alsasa, calienta el aceite de oliva, agrega el ajo picado, los hongos y sazona con una pizca de sal y pimienta; remueve ocasionalmente y cocina por 10 minutos.
- Cuando estén dorados, añade el atún, las aceitunas negras y la albahaca. Cocina por 5 minutos más.
- Sirve de inmediato y decora con tomates cherrys, rocía con queso parmesano a tu gusto.
- ¡Y listo para disfrutar y compartir en familia!