Sin duda una de las preparaciones más exquisitas de la comida italiana es la pasta Alfredo, aprende aquí como prepararla en un instante.
INGREDIENTES
- Un paquete de pasta fetuchini.
- 1 chile verde.
- Una onza de perejil.
- Dos onzas de queso parmesano.
- Dos tazas de leche.
- Dos litros de agua.
- Tres cucharadas de harina todo uso.
- 8 onzas de jamón de pavo ahumado.
- 1/2 barra de mantequilla.
- ½ litro de crema.
- ¼ de taza vino blanco.
- ½ cebolla blanca
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta blanca al gusto.
PROCEDIMIENTO
- Pon el agua a hervir y agrega tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Cuando el agua este hirviendo se agrega la pasta y se deja cocinar entre 7 y 10 minutos hasta que esté lista.
- Para cortar la cocción, coloca la pasta en un colador y vierte agua fría.
- Agrega un poco de aceite de oliva y deja reposar.
- Corta la cebolla y el chile verde en tiras.
- Pon a freír la cebolla con un poquito de mantequilla, cuando este transparente se agrega el chile verde picado.
- Luego incorpora la mitad del vino y deja que se evapore el alcohol.
- Vierte la leche y la crema, cuando este hirviendo. Añade la harina disuelta para espesar.
- Sazona con sal y pimienta a tu gusto.
- Aparte en una sartén saltea con mantequilla el jamón, luego incorpora el vino restante y deja que se evapore.
- Previo a servir, mezcla la pasta con el jamón, agrega el perejil picado y queso parmesano a tu gusto.