Cocina

Combatiendo el calor de forma rica y saludable

domingo 19, agosto 2018 - 1:20 am

Frutos rojos los protagonistas del verano

Conoce los beneficios y razones nutricionales para aumentar el consumo de frutos rojos en tus platillos, recuerda consultar con tu nutricionista sobre las porciones y tipos de frutos rojos recomendados para cada miembro de tu familia.

  • Arándanos

Estos pequeños frutos son ricos en antioxidantes y su consumo ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer, además mejoran la circulación y reducen los niveles de colesterol.

  • Cerezas

Son ricas en pigmentos betacarotenos que sirven para el crecimiento y reforzar el sistema inmunitario, además son una fuente de energía y diurética que ayuda de manera positiva a la hora de eliminar toxinas y prevenir la retención de líquidos.

  • Ciruelas 

Las ciruelas son una de las frutas más conocidas contra el estreñimiento, sobretodo cuando son consumidas en ayunas antes del desayuno. Regula la digestión.

  • Frambuesas

Las frambuesas son unas frutas muy ricas en vitamina C, una recomendada para prevenir el cáncer, ya que neutraliza los diferentes efectos negativos de los radicales libres.

  • Fresas

Las fresas son unas frutas indicadas para las personas que viven con diabetes, por lo que pueden ser incorporadas en dieta. 

Son recomendadas para combatir la anemia y por su delicioso se pueden combinar en diferentes platillos, como ensaladas, bebidas, postres y meriendas.

  • Moras

Las moras son ideales en caso de niveles altos de grasas en sangre, ya que ayuda a reducir el colesterol LDL por un lado, y a aumentar el colesterol HDL por otro.

Ahora que sabes que los frutos rojos contribuyen a prevenir las enfermedades cardiovasculares, reducen el riesgo de arteriosclerosis y fortalecen el sistema inmunitario, no dejes de incluir estos deliciosos frutos en tus recetas bebidas refrescantes, postres y desayunos. 

 

¿Quién no disfruta de una deliciosa y refrescante paleta natural en esta temporada?


INGREDIENTES

  • 1 taza de arándanos.
  • 1 taza de fresas, cortadas en trozos pequeños.
  • 1 taza de frambuesas.
  • 1/4 taza de jugo de limón.
  • 3/4 taza de azúcar.
  • 3/4 taza de agua.

PROCEDIMIENTO

  • Asegúrate de que las frutas que vas a utilizar estén completamente limpias.
  • Saca los tallos de las fresas y pícalos en trocitos.
  • Coloca el agua y el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio bajo.
  • Calienta la mezcla revolviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva en el agua.
  • Sácala del fuego y ponla a un lado a reservar.
  • Ahora tienes una miel deliciosa para endulzar tus paletas.
  • Coloca las frutas y el jugo de limón en una licuadora y licúalas hasta que estén completamente suaves.
  • Si te gustaría tener trozos de fruta en las paletas de hielo, podrás separar algunas frutas e incorporarlas después de que la mezcla esté licuada.
  • Si quieres que las paletas estén más dulces, podrás agregar más miel de la que preparamos anteriormente.
  • También podrás sustituirlo por jugo de uva, jugo de arándanos rojos o soda de lima-limón.
  • Esta receta rinde para seis paletas de hielo grandes. 
  • Colócalas en el congelador y déjalas por lo menos 3 horas o toda la noche, para después disfrutar el delicioso sabor.
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