Nutrición

“Nutrición que respalda nuestra memoria”, conversatorio con el Dr. Gary Small

miércoles 18, noviembre 2015 - 2:48 pm

doctor-gary-small-cerebro-salud-mental

Durante su visita, el experto estadounidense compartió conocimientos sobre las novedades en el campo de la longevidad y cómo la nutrición influye en la cognición.

El pasado lunes se realizó el conversatorio “La nutrición que respalda a nuestra memoria”, una plática lúdica en la que el reconocido Dr. Gary Small habló de los pilares de la nutrición que sostienen una excelente salud cerebral a lo largo de la vida.

publicidad

Small es experto en psiquiatría y de ciencias de biocomportamiento, es profesor Parlow-Solomon de envejecimiento en la Escuela de Medicina David Geffen en la Universidad de California en Los Ángeles, entre otros cargos.

La visita del Dr. Small se centró en compartir las últimas tendencias en longevidad y cómo la nutrición puede impactar positivamente la cognición a largo plazo.

Además, el experto mencionó las similitudes en problemas de estilos de vida saludable que afectan a la población en general (entre ellos el abuso de las grasas y la comida rápida), habló sobre cómo los estudios han determinado que un estilo integral que lleve actividad física y dieta puede ayudar la salud cerebral.

Como conclusión, el especialista mencionó que nunca es demasiado tarde o temprano para accionar hábitos positivos, y que estos pueden repercutir de manera positiva en nuestro desempeño mental.

Como recomendación puntual, enfatizó en la importancia de los antioxidantes por sus beneficios en la salud mental, algo sobre lo que ahondará en el congreso de médicos de ciudad de Guatemala, donde será uno de los expositores.

“El hecho de contar con un gran consejo consultivo es una obligación que nos empuja a ir más allá. (…) El esfuerzo de reunir a los expertos en salud, nutrición y deporte para llevar mensajes positivos sobre la nutrición al plano de la opinión pública. Estamos emocionados con la visita del Dr. Small”, comentó María José Marmolejo, gerente de mercadeo de Herbalife para Centroamérica y República Dominicana.

Este tipo de intercambios de conocimiento se realizan para llevar de primera mano lo más reciente en los campos de especialización del Consejo Consultor de Herbalife, y su propósito principal es compartir información relevante de nutrición.

Para más información puedes visitar: herbalife.com o el sitio oficial del Dr. Gary Small: drgarysmall.com



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

Cambios de hábitos alimenticios y suplementación adoptados durante la epidemia por COVID-19

Una encuesta realizada en El Salvador por Herbalife Nutrition y OnePoll a más de 2.000 personas …

MÁS INFORMACIÓN
La clave para que tu cuerpo rinda al máximo: Nutrición y deporte

Al momento de practicar algún deporte se comete el error de comer muy poco o de …

MÁS INFORMACIÓN
7 alimentos saludables a los que tus niños nunca dirán que NO

¿A algún niño le gustan verdaderamente las verduras? Probablemente no y esto se convierte en una …

MÁS INFORMACIÓN




Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario