Nutrición

Lo que hay detrás de las leches vegetales

miércoles 6, julio 2022 - 12:00 am

 

Las leches de origen vegetal son una excelente opción para aquellos que evitan la leche de origen animal por cualquier razón pero tampoco quieren sacrificar el sabor cremoso que brinda la leche animal.

 

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Estas bebidas son útiles en muchas recetas y preparaciones, e incluso pueden reemplazar la fórmula láctea en infantes, según las indicaciones estrictas de su pediatra.

 

Si bien a algunos puede no gustarles, la leche de origen vegetal tiene muchos seguidores, aquellos con intolerancias y alergias, aquellos que llevan un estilo de vida vegano y aquellos que simplemente no creen que la leche sea lo suficientemente buena.

 

Algunos médicos recomiendan también hacer modificaciones en la dieta, evitando la leche de vaca, los productos enlatados, así como los procesados ​​y con aditivos, ya que esto puede beneficiar al cuerpo fortaleciendo el sistema inmunológico.

 

Sin embargo, no todas las bebidas de origen vegetal son recomendables, algunas pueden no ser de la mejor calidad y algunas pueden contener aditivos que son dañinos para el organismo.

 

La leche vegetal se suele vender como nutritiva y como un excelente sustituto para la leche animal, pero existen algunas cosas que no nos dicen sobre este tipo de leches.

 

  • No es comparable a la leche de vaca

 

La leche es naturalmente rica en proteínas, calcio, potasio y vitaminas B, contiene vitamina A y vitamina D, que se encuentran naturalmente en la leche entera. Aunque a muchas leches de origen vegetal se les agregan varios de los nutrientes de la leche animal, no es así con todas.

 

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  • Poseen  azúcares añadidos

 

Para hacer que la leche vegetal sea más deliciosa, los fabricantes suelen agregar azúcar en forma de sacarosa, jarabe de arroz, etc. Si bien una taza de leche normal contiene 12 gramos de azúcar, todo proviene de la lactosa natural, que se digiere más lentamente y mantiene un metabolismo más estable a lo largo del tiempo que los azúcares refinados.

 

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  • Son mejores en su versión completa

 

Es importante concentrarse en comer alimentos integrales, no alimentos procesados. Es mejor comer soja, avena y almendras enteras en lugar de beber su leche, ya que algunos de los nutrientes que contienen se eliminan cuando pasan el proceso de convertirlos a bebida láctea.

 

  • La leche de almendras posee pocas almendras

 

Si bien las almendras son ricas en nutrientes, cuantos menos nutrientes haya en esta bebida, es porque menos contenido de almendras tiene. En el proceso de elaboración de esta bebida se debe añadir mucha agua, lo que hace que el contenido de almendras se mantenga entre un 2% y un 5%.

 

 

Dicho esto, las bebidas de origen vegetal pueden ser una alternativa importante para las personas con alergias o intolerancias a la leche o para las que deseen evitar los lácteos. Siempre que se preste atención a la etiqueta de información nutricional y siga una dieta saludable, se puede integrar en una dieta saludable.

 

Si decides reemplazar la leche de vaca por leche vegetal, asegúrate de obtener los mismos nutrientes esenciales que normalmente obtienes de la leche de origen animal.



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