Belleza

Aceite de coco: más allá de la vanidad

viernes 17, julio 2020 - 11:02 am

Lo natural es lo “trendy” actualmente y, al parecer, el aceite de coco es uno de los productos estrella. Lo vemos en cremas, champús y cosméticos; incluso, celebridades de talla “hollywoodense” han manifestado que este es un producto que no falta en sus rutinas de belleza.

Pero no solo porque este aceite esté de moda podemos dejar de estudiar qué tan certeras son las propiedades que lo han hecho famoso. Con la asesoría del doctor José Hernández Pérez, dermatólogo, determinamos si el aceite de coco es el antídoto de la belleza o si sus propiedades han sido sobrevaloradas.

publicidad
GIF by Loveboard - Find & Share on GIPHY

ACEITE DE COCO Y CABELLO: QUÍMICA COMPATIBLE

Renovación para el cabello: lo primero que debe saberse de este aceite es que tiene un bajo peso molecular.

“Sus moléculas son pequeñas, y por lo tanto, su nivel de penetración es más rápida”, explica Kesia Palomares, esta propiedad es la responsable de que este aceite sea ideal para regenerar la hebra y rellenarla.

¿Anticaspa?

La caspa es un hongo que todos tenemos en el cuero cabelludo que se puede activar; con el aceite de coco podemos lograr llegar a quitarlo, además de proteger el cuero cabelludo.

Además, agrega que este producto es un fungitivo. Es decir, desinfecta la cutícula y es por eso que es muy efectivo contra la caspa.

Este producto no dará aspecto grasoso al cabello siempre y cuando no se deje más de 15 minutos.

Si se usa como tratamiento se debe retirar con suficiente champú para que no queden residuos.

¿REMEDIO DE TODOS  LOS MALES DE LA PIEL?

Desde Coco Chanel hasta nuestros días: el aceite de coco se ha usado en el pasado como protector solar.

“Pero su nivel de protección es muy bajo”, comenta el doctor Hernández. La famosa diseñadora de modas puso de moda la piel bronceada y fue así como el aceite fue refinado y se usa como bronceador, “pero a la larga, cualquier producto bronceador nos estimula al daño solar en la piel”, agrega el dermatólogo.

¿Antiarrugas?

“Este aceite hace las veces de un antioxidante, y eso beneficia en bajo nivel a las arrugas”, explica el experto.

Esto quiere que, como cualquier aceite, humecta un poco la piel y esto, a su vez, ayuda a marcar menos las arrugas, pero no es recomendable usarlo como un tratamiento único antiarrugas, aconseja Hernández Pérez.

Recomendación del experto:

“Siempre se deben utilizar productos probados, recomendados por un dermatólogo. Si usted planea usar aceite de coco, siempre consulte antes con su dermatólogo”, recomeienda el doctor.

Fuentes consultadas:

Dr. José Enrique Hernández Pérez, dermatólogo Clínico y Oncológico - Cirujano Cosmético
Tel. 2264-2240

Facebook: Drs. Hernández Pérez



RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

Combate el mal aliento con estas bebidas que puedes hacer en casa

El mal aliento o halitosis no es sólo un síntoma desagradable personal y socialmente, sino que puede …

MÁS INFORMACIÓN
Papaya con miel: luchando contra la gastritis

La gastritis es una inflamación de la mucosa gástrica  (capa de células que reviste el estómago por dentro …

MÁS INFORMACIÓN
Remedios naturales contra esos molestos callos

¿Por qué será que nuestros pies reciben tan poca atención si son una parte fundamental del …

MÁS INFORMACIÓN


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario