Nutrición

La forma correcta de configurar tu almuerzo para no engordar

viernes 6, marzo 2020 - 7:00 am

Primero, realiza este test rápido:

  • 1. ¿Haces ejercicio con poca regularidad? 
  • 2. ¿Evitas comer entre comida? 
  • 3. ¿Tomas muy poca agua? 
  • 4. ¿Comes fuera de casa, sobre todo en la hora del almuerzo?
  • 5. ¿Sientes que no bajas de peso, y que por el contrario, has ganado más libras?

Si respondiste sí a todas las preguntas, debes CON URGENCIA cambiar algunos hábitos. Ningún esfuerzo físico es productivo sino va de la mano de una buena alimentación.

A partir de hoy debes siempre responder la pregunta 4 con la siguiente frase: “Sí, pero almuerzo lo que preparo en casa”, y a partir de ese momento, siempre dirás un NO con fuerza cuando te hagan la pregunta 5.

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Preparar un buen almuerzo te permite seleccionar más variedad de alimentos, no consumir calorías extra y ahorrar dinero.

La clave es que le dediques tiempo a la preparación de lo que vas a comer.

Todo es cuestión de organización y distribución

Lo primero es seleccionar los alimentos, el éxito está en la variedad y elección de alimentos que aporten nutrientes a tu cuerpo.

PLATILLO PRINCIPAL: Puedes preparar pescado al horno, arroz y guisos. Pollo a la plancha, arroz y vegetales o carne a la plancha y verduras. Opta por ensaladas completas sin aderezos grasosos.

Otra opción: Sándwich integral de jamón de pavo y queso mozzarella; atún, pollo, salmón, vegetales o huevo.

No puedes dejar de leer: los alimentos con menos de 100 calorías que debes incluir a tu dieta

ENSALADA O VEGETALES COCIDOS O SALTEADOS:  Usa tu imaginación y prepara ensaladas de verduras, mezcladas con quesos, frutos secos, aceites, limón, etc.

Dato: Es mejor si los colocas en un recipiente separado.

FRUTAS: Puedes ser una o dos piezas. Recuerda que cada color te aporta diferentes nutrientes.

OTRAS MERIENDAS: Yogur, frutos secos, galletas de arroz, galletas integrales, palitos de vegetales con requesón, pretzels, nueces o avena.

BEBIDA: Agua, limonada o refrescos naturales bajos en calorías son buenas opciones.

Por: Rebeca Portillo
Nutricionista y dietista
Cel.: 7736-1961
Correo: rebeca.portillo@hotmail.es



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