Porque no es lo mismo comer para entrenar que comer para una maratón.
No importa si hablamos de un corredor profesional o de un corredor que se prepara para su primera maratón, aquellos que requieren más energía que alguien que no quema tantas calorías, definitivamente deben tener una dieta especial.
En caso de no tener una alimentación balanceada, pueden presentarse problemas como lesiones, estrés, falta de concentración en el trabajo o estudios, mal humor, entre otros, recalca la especialista en nutrición para deportistas, Rebeca Portillo.
La dieta de un runner debe ser completamente personalizada y depende en gran medida del sexo, peso, edad, tipo de entrenamiento y por supuesto, el objetivo del corredor, si quiere perder peso, mantenerse, bajar porcentaje de grasa o aumentar su masa muscular.
¡Súper listo!
La especialista en nutrición para deportistas, Rebeca Portillo, brinda una guía de alimentos que no deben faltar en la lista del supermercado de todo runner:
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Rebeca Portillo Mena
Nutricionista y dietista
Nutrición para deportistas
Tel.: 7736-1961