Cocina

Fresca ensalada navideña de espinacas, manzana, nueces y uvas

domingo 11, diciembre 2022 - 1:00 am

Esta práctica ensalada, además de fácil de preparar y rápida, cuenta con pocos y deliciosos ingredientes que te encantarán.

Además, te permitirá quedar bien con tu familia y, a la vez, dedicar más tiempo a la preparación de tu platillo principal. Atrévete a prepararla, no te arrepentirás.

Tiempo de preparación: 10 minutos. Dificultad: Fácil. Porciones: 4

INGREDIENTES

Para la ensalada: 

  • 250 g de hojas de espinaca frescas o brotes tiernos de espinaca
  • 2 manzanas
  • 1 puñado de uvas
  • 1 puñado grande de nueces
  • Unas gotas de jugo de limón (2 o 3 cucharaditas)
  Para la vinagreta:
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez o balsámico
  • 1 cucharadita de miel (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO

Lava las hojas de espinaca y sécalas bien. Lava o pela las manzanas. Córtalas y mézclalas con unas gotas de jugo de limón. Lava y corta las uvas y también pela las nueces y trocéalas. En un gran bol, añade las hojas de espinaca, la manzana, las nueces peladas y las uvas. Mezcla bien todos los ingredientes de la vinagreta en un bol o agitándolos en un bote bien cerrado. Aliña la ensalada con la vinagreta, proba y rectifica de sal si necesario. Y ya está. Servir enseguida.
publicidad


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Los comentarios están cerrados.