Esta práctica ensalada, además de fácil de preparar y rápida, cuenta con pocos y deliciosos ingredientes que te encantarán.
Además, te permitirá quedar bien con tu familia y, a la vez, dedicar más tiempo a la preparación de tu platillo principal. Atrévete a prepararla, no te arrepentirás.
Tiempo de preparación: 10 minutos. Dificultad: Fácil. Porciones: 4
INGREDIENTES
Para la ensalada:
- 250 g de hojas de espinaca frescas o brotes tiernos de espinaca
- 2 manzanas
- 1 puñado de uvas
- 1 puñado grande de nueces
- Unas gotas de jugo de limón (2 o 3 cucharaditas)
Para la vinagreta:
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez o balsámico
- 1 cucharadita de miel (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Lava las hojas de espinaca y sécalas bien. Lava o pela las manzanas. Córtalas y mézclalas con unas gotas de jugo de limón. Lava y corta las uvas y también pela las nueces y trocéalas. En un gran bol, añade las hojas de espinaca, la manzana, las nueces peladas y las uvas. Mezcla bien todos los ingredientes de la vinagreta en un bol o agitándolos en un bote bien cerrado. Aliña la ensalada con la vinagreta, proba y rectifica de sal si necesario. Y ya está. Servir enseguida.
Más Noticias
Los comentarios están cerrados.