sábado, noviembre 8, 2025
  • Newsletter
  • Kiosko digital
  • Directorio
Revista VIDASANA
Advertisement
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
  • Inicio
  • Salud
  • Nutrición
  • Belleza
  • Familia & hogar
  • Vida Verde
  • Bienestar
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Revista VIDASANA
Sin Resultados
Ver todos los Resultados
Inicio Cocina

Este es el condimento que tiene vitaminas importantes para tu salud

Este es el condimento que tiene vitaminas importantes para tu salud

Wooden scoop with ground paprika on black textured background, close up

Share on FacebookShare on Twitter

Posiblemente este sea uno de los condimentos que tú no conozcas aún, pero esperamos que a partir de este día puedas incluirlo en la preparación de tus comidas.

 

You might also like

¿Cuáles son los mejores recipientes para llevar almuerzos?

El truco viral para recalentar comida sin poner en riesgo la salud

¿Deberíamos lavar el arroz y qué pasa si no lo hacemos? Una ingeniera en alimentos nos responde

¿Y de qué condimento hablamos?

Estamos hablando de la paprika, también conocida en nuestro país como pimentón. Es un producto que puedes adquirir fácilmente en los supermercados; es obtenido del pimiento rojo (lo que nosotros conocemos como chile verde; este tipo de chile puede no solo ser verde sino rojo, amarillo, blanco y hasta morado), cuando este se pasa por un proceso donde se seca y luego se muele para crear del polvo: la paprika.

 

Esta especia es muy utilizada en Europa. Es rico en licopeno, un antioxidante que le da el característico color rojo. Los antioxidantes ayudan a combatir los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro, también ayudan a combatir algunos tipos de cáncer de acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.

 

También te puede interesar: Especias naturales: ¿por qué ahora todos las incluyen?

 

Esta especia contiene bastantes vitaminas como la A, C, E y complejo B. Útil para formar glóbulos rojos en nuestro organismo y completamente saludable para nosotros. La paprika es de sabor suave pero se puede manipular hasta alcanzar un sabor fuerte y picante; se puede utilizar en carnes, arroz, pollo, frijoles, pastas, pescado, colifror, papas, entre otros alimentos.

 

Existen 3 tipos de paprika, la ahumada, la dulce y la picante.

 

La primera se utiliza para elaborar diversos embutidos caseros como los lomos embuchados o chorizos. La segunda, realza el sabor de las salsas agridulces e intensifica el sabor de algunos arroces y sopas, por último, la tercera es ideal para acompañar pechugas de pollo, verduras azadas o al vapor así como pescado y carnes rojas.

 

 

 

Imagen de receta
Tags: alimentoschefchilechile dulcecocinacocinarcomidacondimentoespeciaspaprikapimiento

Relacionado Posts

¿Cuáles son los mejores recipientes para llevar almuerzos?
Bienestar

¿Cuáles son los mejores recipientes para llevar almuerzos?

El truco viral para recalentar comida sin poner en riesgo la salud
Cocina

El truco viral para recalentar comida sin poner en riesgo la salud

¿Deberíamos lavar el arroz y qué pasa si no lo hacemos? Una ingeniera en alimentos nos responde
Cocina

¿Deberíamos lavar el arroz y qué pasa si no lo hacemos? Una ingeniera en alimentos nos responde

¡Saludable, deliciosa y fácil de preparar!
Cocina

¡Una receta que sobrepasa los límites del sabor!

Bajar de peso  ¡SÍ SE PUDO!
Cocina

¡Café para un día caluroso! Aquí te explicamos cómo hacer el 'cold brew', la bebida que está de moda

Recomendados

Mycoplasma genitalium, la enfermedad sexual que podría convertirse en la nueva superbacteria

Mycoplasma genitalium, la enfermedad sexual que podría convertirse en la nueva superbacteria

Deshazte de los incómodos granos en los glúteos ¡Siéntete libre de lucirlos!

Estos son los sí y no del retinol

No te lo pierdas

La ONU alerta: la Tierra se encamina hacia un calentamiento catastrófico
Vida Verde

La ONU alerta: la Tierra se encamina hacia un calentamiento catastrófico

El nuevo lujo es el tiempo: cómo la tecnología te ayuda a vivir con menos estrés digital
Bienestar

El nuevo lujo es el tiempo: cómo la tecnología te ayuda a vivir con menos estrés digital

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.
Familia & hogar

Corre, camina y disfruta en familia junto a tu mascota mientras apoyas al Hogar Padre Vito Guarato.

El Desafío de la Sostenibilidad: Un Futuro en Equilibrio
Vida Verde

El Desafío de la Sostenibilidad: Un Futuro en Equilibrio

¿Cómo vivir el duelo? Consejos para aceptar una pérdida difícil
Bienestar

¿Cómo vivir el duelo? Consejos para aceptar una pérdida difícil

Cambio Climático y Sostenibilidad Empresarial: Claves de la Semana de la Sostenibilidad y la RSE 2025
Vida Verde

Cambio Climático y Sostenibilidad Empresarial: Claves de la Semana de la Sostenibilidad y la RSE 2025

Revista VIDASANA

VIDASANA es una revista impresa y online comprometida con la difusión de buenos hábitos de salud para contribuir con un mejor estilo de vida.

© 2025 Revista Vida Sana

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sin Resultados
Ver todos los Resultados
  • Inicio
  • Sobre Nosotros
  • Kiosko digita
  • Newsletter
  • Salud
  • Nutrición
  • Familia & hogar
  • Belleza
  • Cocina
  • Videos

© 2025 Revista Vida Sana

Ir a la versión móvil