Mezcla criolla con sabor tropical

domingo 2, diciembre 2018 | 2:00 am

Colorida y con una fusión de sabores, así es la ensalada que nos comparte Olga Miranda, usando como base uno de los alimentos de la dieta salvadoreña: los frijoles negros.

Ensalada de frijoles negros y piña

La piña, además de darle un sabor dulce a tu comida, favorecerá a que tu tránsito intestinal mejore y la que absorción de colesterol, disminuya.


INGREDIENTES

  • 3 tazas de frijoles negros hervidos y sin líquido.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1⁄2 taza de apio cortado en cuadritos o en cortes transversales.
  • 1 taza de piña fresca cortada en cuadritos o en cortes transversales.
  • 2 1⁄2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 1⁄2 cucharada de vinagre de manzana.
  • Sal al gusto.

PROCEDIMIENTO

  • Pon a hervir los frijoles negros o rojos con abundante agua y junto a un diente de ajo.
  • En un recipiente hondo, mezcla los frijoles escurridos con el resto de los ingredientes, deja un poco de piña para decorar aparte.
  • Mezcla y corrige de sazón.
  • Cubre la ensalada y refrigera.
  • Al momento de servir y para decorar, agrega la piña cortada en trozos pequeños.

Suculenta preparación 

Conoce los 29 alimentos más nutritivos

Creémos que podría interesarte
Con esta ensalada fría tendrás una fusión de sabores en tu paladar. Y lo mejor
La mejor opción para tu almuerzo de domingo.
Costillitas de cerdo llenas de amor y sabor para compartir.
Un suculento emparedado que combina el delicioso sabor de la pera y proteína.

Deja un comentario