Mezcla criolla con sabor tropical

domingo 2, diciembre 2018 | 2:00 am

Colorida y con una fusión de sabores, así es la ensalada que nos comparte Olga Miranda, usando como base uno de los alimentos de la dieta salvadoreña: los frijoles negros.

Ensalada de frijoles negros y piña

La piña, además de darle un sabor dulce a tu comida, favorecerá a que tu tránsito intestinal mejore y la que absorción de colesterol, disminuya.


INGREDIENTES

  • 3 tazas de frijoles negros hervidos y sin líquido.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1⁄2 taza de apio cortado en cuadritos o en cortes transversales.
  • 1 taza de piña fresca cortada en cuadritos o en cortes transversales.
  • 2 1⁄2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 1⁄2 cucharada de vinagre de manzana.
  • Sal al gusto.

PROCEDIMIENTO

  • Pon a hervir los frijoles negros o rojos con abundante agua y junto a un diente de ajo.
  • En un recipiente hondo, mezcla los frijoles escurridos con el resto de los ingredientes, deja un poco de piña para decorar aparte.
  • Mezcla y corrige de sazón.
  • Cubre la ensalada y refrigera.
  • Al momento de servir y para decorar, agrega la piña cortada en trozos pequeños.

Suculenta preparación 

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