Cocina

Ensalada de atún y garbanzos

viernes 23, diciembre 2022 - 1:00 am

Para un buen complemento o una rica y saludable cena. Esta ensalada es la ideal, fácil y rápida, pero, sobre todo, muy sabrosa.

INGREDIENTES

  • ½ aguacate
  • ¼ cebolla finamente picada
  • 1 taza de garbanzo cocidos
  • 1 rama de apio
  • 2 limones
  • 2 latas de atún en agua Calvo
  • 3 cucharadas de yogurt griego
  • 3 ramas de cilantro

PROCEDIMIENTO

Pon a cocer los garbanzos, puedes hacerlo en el microondas en un recipiente con tapa vaporera (indicado para ello), dales 15 minutos de cocción. Espera al menos una hora antes de escurrir. Pica finamente el apio, el cilantro, el aguacate y la cebolla. Coloca en un recipiente. Escurre el líquido de la lata de atún. Añade el garbanzo y el atún al bowl, exprime el jugo de limón y vierte el yogurt. Mezcla hasta que la ensalada esté completamente revuelta. Sirve esta deliciosa ensalada de atún y garbanzo con tostadas o galletas saladas, ¡y disfruta! Tip: Para ablandar los garbanzos sin remojar necesitas una parte de esta leguminosa por tres de agua, es decir: si en tu receta vas a usar 200 gramos de garbanzos, requerirán 600 gramos de agua. Pon los garbanzos con el agua en un recipiente para microondas con tapa (para que salga el vapor) y lo programas a máxima potencia por 15 minutos


Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Los comentarios están cerrados.