Cocina

El acompañamieto perfecto

jueves 27, junio 2019 - 11:43 am

Las salsas son otros de los acompañantes por excelencia, que convierten las comidas sencillas en apetitosas y mejoran el aspecto y sabor de los asados. Lo ideal es que tu salsa no oculte el sabor y aroma del resto de ingredientes, sino, los realce.

Acá te mostramos una salsa un tanto exótica, pero ideal para acompañar un plato de costillas, un rico asado de cerdo e incluso unas crujientes alitas de pollo.

¡Con esta receta, dejarás con la boca abierta a todos!


INGREDIENTES

  • 4 guayabas maduras.
  • 4 onzas de azúcar morena.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 400 ml de leche de coco.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de ron.
  • Sal y pimienta al gusto.

PROCEDIMIENTO

Lava perfectamente las guayabas y córtarlas en trozos pequeños; haz lo mismo con el ajo y la cebolla; calienta el sartén a fuego medio, agrega la mantequilla y cuando esté completamente derretida, agrega el ajo y la cebolla finamente cortada.

Cocina hasta que la cebolla esté perlada, agrega la guayaba con el azúcar y deja caramelizar a fuego medio; cuando la guayaba haya tomado el tono deseado y esté tierna, agrega el ron y revuelve.

Luego vierte lentamente la leche de coco y cuando hierva, retírala del fuego. Una vez se haya enfriado, licúa la mezcla, cuélala y nuevamente lleva al calor para rectificar sabor con sal y pimienta. Déjala hervir y tu salsa estará lista.



Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario