En el mercado existen cientos de opciones de hornos de cocina, pero no todos son iguales, cada uno posee características que los hace casi únicos. El mejor horno – y electrodoméstico en general- que puedes comprar es aquel que responda a tus necesidades particulares. Aquí te dejamos una guía que toma en cuenta qué tipo de cocinero eres para que no desperdicies las cualidades de tu horno o, por el contrario, que no gastes más de lo necesario en un horno cuyas propiedades desaprovecharás.
Comida “a lo familiar”
Por lo general en estos casos se trata de familias enteras, donde las porciones múltiples son un requisito. Por lo tanto un horno tradicional se queda pequeño pues lo usan más que para calentar comida, para ellos los Hornos multifunción, son la solución, en su mayoría vienen equipados con grill y convección, un sistema que hace que el aire circule por el horno, haciendo que se pueda usar la parrilla y el horno al mismo tiempo.
Los solteros y enemigos de la cocina
Para aquellos a quienes la cocina es un contratiempo, no porque no disfruten de cocinar, sino por su vida ajetreada por el trabajo, el horno convencional es el abanderado. Este tipo de horno es fácil de usar y ha existido toda la vida, ideal para los que buscan la función esencial de los hornos: calentar alimentos sin mayor complicación. Los hornos microondas son otra alternativa.
Maestros del horno
El que sabe se divierte y para los expertos en el arte de la comida al horno existen dos opciones de hornos: 1. Los hornos pirolíticos, que no son más que aquellos hornos convencionales con la función de pirolisis, una función de limpieza que calienta al horno para carbonizar toda la suciedad y así poder limpiarlo fácilmente. 2. Hornos con función vapor, los más parecidos a los hornos de las cocinas profesionales. Reúne las funciones de todos los hornos que hemos mencionado en este artículo, además de la opción de cocinar al vapor, sano y rico.