El perejil es una de las plantas más usadas en la cocina, ya sea para completar un platillo o preparar una salsa. Nativo de la zona central del mediterráneo, fue introducido en el resto del mundo por medio de Europa y sus conquistas.
Su planta puede alcanzar hasta los 30 cm de altura, mientras que sus tallos pueden rebasar los 60 cm; sin embargo, es una de las mejores opciones para tener en un huerto casero y así aprovechar sus beneficios cuando quieras.
Gracias a que contiene enzimas que mejoran el funcionamiento de los intestinos, eliminan los derechos y el exceso de grasa del cuerpo, es un buen aliado para perder peso.
- Facilita y mejora la digestión.
- Contiene poderosos antioxidantes y vitamina C que combaten los radicales libres.
- Su vitamina B6 y B12 ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
- Aporta una buena cantidad de hierro y fósforo, minerales que ayuda a reducir el cansancio.
- Mejora la circulación.
- Es un antiinflamatorio natural.
- Sus antioxidantes también mejoran la salud de la piel.
- Ayuda a prevenir y tratar los resfriados.
- Regula la presión arterial y reduce los niveles de colesterol.
- Funciona como diurético y ayuda a eliminar los gases.
FUENTE: Cocinafacilmx.com
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