Cocina

Platillo típico salvadoreño ¡sabor guanaco!

viernes 20, septiembre 2019 - 2:47 pm

Las enchiladas son uno de los platillos típicos favoritos de los salvadoreños, las puedes disfrutar de diferentes maneras, y utilizar los ingredientes que más te gusten.


INGREDIENTES

  • 12 tostadas onduladas
  • 1 ½ tazas de frijoles refritos
  • 3 tazas de lechuga picada
  • 1 pechuga de pollo completa cocida y desmenuzada
  • 1 cebolla rebanada o picada
  • 1 rábano
  • 1 pepino
  • 2 jitomates rebanados
  • 1 aguacate pelado, deshuesado y cortado en tiras
  • 1 taza de crema espesa (crema fresca) o crema agria
  • 4 huevos duros
  • Sal
  • Salsa de tomate natural hecha en casa
  • Queso rallado

PROCEDIMIENTO

  • Empieza untando las tortillas con una capa de frijol, luego otra de aguacate.
  • Sazona la pechuga de pollo a tu gusto.
  • Agrega la lechuga picada.
  • Corta el tomate, el pepino y el rábano en rodajas y agrega.
  • Coloca un toque de crema.
  • Corta los huevos duros en lasca y agrega.
  • Añade la salsa de tomate casera y el queso rallado.

En esta ocasión traemos la receta de un platillo típico, ideal para consentir a tus seres queridos, compartir con amigos y disfrutar de las delicias salvadoreñas. Puedes prepararlo para un almuerzo o una cena, incluso como una entrada o merienda por la tarde.



Opina y Comenta

VIDASANA abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.

Deja un comentario